黄金晨报:鲍威尔虚晃一枪 黄金缺乏方向

1评论 2020-06-17 09:29:56 来源:黄金头条 第一创业上大赚46%分享

  周二黄金陷入窄幅震荡,虽然日内有鲍威尔登场亮相。但是相对泛善可陈的内容并未引发市场足够的波动。孕线组合出现之后,短期金价又陷入到相对纠结的状态,有待更多新消息的指引。

  隔夜重要新闻数据回顾

  美联储主席鲍威尔表示,美国经济复苏的时间和强度面临严重不确定性。重申美联储将维持利率在接近零的水平,直至经济复苏处于正轨之上。若不加以修正,经济下滑可能导致美国的不平等现象扩大。疫情对低收入家庭的冲击最严重。近期部分指标已经显示经济企稳。

  美国5月零售环比增长17.7% 远超预期创史上最大单月涨幅。美国5月零售销售环比大幅反弹,13个主要零售销售类别均出现增长。

  5月美国大多数工业行业都出现了增长,增长最快的行业是整车和汽车、摩托车零配件。即便在经历了连续两个月的大幅负增长后有所反弹,但5月美国的工业产出仍比疫情前低15.4%。

  日本央行维持利率不变扩大特别贷款计划至110万亿日元。日本央行表示,尽管经济活动逐步恢复,但是国内外经济面临的情况仍十分严峻。之后随着疫情影响减弱,以及在财政和货币政策的支持下,经济可能有所改善。

  抛售规模又创新高,连续两月至少减持200亿美元

  黄金日图技术分析

  黄金周二呈现震荡走势,并未走出周一区间范围。黄金多头一度尝试发力,但是在相对高位还是遭遇了比较明显的抛售压力。短期市场在1745附近的高位有着较强的阻力,突破之前都很难吸引到新的买盘介入。不过下方的支撑目前也比较完好,尤其是1700整数关口附近还是有不错的承接力度。

  过去数周市场的震荡格局较为明显,由于没有一锤定音的消息或者数据来推动走势,因此行情略显疲态。投资者可能需要更多耐心才能把握到下一阶段的方向。

  白银有一定的参考价值,若低于16.90收盘则将暗示贵金属整体承压,收于18.20之上才意味着市场的强势基调将会重来。

关键词阅读:黄金多头 鲍威尔 震荡格局 整数关口 震荡走势

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股