经济忧虑重燃 美联储将保持低利率 黄金较日低回升17美元升上1730关口

1评论 2020-06-18 13:20:49 来源:汇通网 第一创业上大赚46%分享

  6月17日纽市尾盘,金价走高,现货黄金一度较日低回升17美元,刷新日高至1730.22美元/盎司,受美股尾盘疲软,以及对第二波冠状病毒感染的担忧以及美联储将在近期维持低利率的预期提振,不过美元走强抑制了金价的涨势。

  周三(6月17日)纽市尾盘,金价走高,现货黄金一度较日低回升17美元,刷新日高至1730.22美元/盎司,受美股尾盘疲软,以及对第二波冠状病毒感染的担忧以及美联储将在近期维持低利率的预期提振,不过美元走强抑制了金价的涨势。

  美联储主席鲍威尔对国会议员表示,由于美国经济在冠状病毒疫情得到控制之前无法全面复苏,美联储将动用“各种工具”来缓冲疫情对家庭和企业的影响。美国经济正处于开始复苏的早期阶段。美联储没有考虑长时间地放下工具,不会很快结束紧急工具,美联储计划在美国走上复苏道路之前都“踩着油门”。鲍威尔重申美联储没有考虑加息,美国经济的复苏需要一段时间。

  纽约商品交易所8月交割的黄金期货价格下跌90美分,跌幅为0.05%,收于每盎司1735.60美元。分析师称,过去几天黄金价格表现较不规律,黄金期货价格有时候会与股市及债权收益率的通常负相关关系脱钩。过去一周内股市与美债收益率大体上扬。

  尽管美元坚挺和美国股市盘初走强令黄金承压,但美联储主席鲍威尔预计短期内将不会加息的事实表明,“最好长线投资黄金,在每次小幅回调时买入”U.S。 Global Investors首席交易员Michael Matousek说。

  prott首席执行官Peter Grosskopf表示,在目前的环境下,通胀是可能升温的,投资者在投资组合中配置5%到10%的黄金是有必要的。现在是大举买入黄金的时候,因为实际上信用危机已经爆发了。美联储对利率的预期并不是什么意外,而美国的债务水平会爆炸失控。美联储等央行除了在可见的未来把利率压到零值附近之外,没有什么选择,这已经成为了长期需求。

  要达到长期低利率的目标,美联储是非常可能采取收益率曲线控制的,这对黄金是相当利好的。如果回到二战时期,当时的美国财政部就控制利率控制了差不多10年。黄金价格创下新高将只是时间问题,但还需要一个推动突破真正到来的催化剂,美股修正可能就是这个催化剂。黄金市场很广大,需要其它市场影响,而眼下股市修正就是最可能带来突破的因素。Grosskopf认为,美国经济出现V型反转是不可能的,对眼下美股的上涨要谨慎。

关键词阅读:债收益率 低利率 美股 尾盘 美国经济

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股