大跌30美元后黄金今晚直面非农暴击 沙特威胁“开战”所为何事?

1评论 2020-07-02 10:41:48 来源:金十数据 单月怒赚97%过程拆解

  现货黄金周三高开低走,盘中一度较日高回落近30美元黄金早盘走势良好,亚盘时段再度刷新2012年10月以来高位;不过在小非农公布后金价迅速下挫,美盘开盘后不久跌幅扩大至1%,随后短暂失守1760关口,好在尾盘收复部分失地。现货白银起伏同样不小,在最高涨逾1.2%的情况下,银价在美盘时段大幅下跌,失守18美元关口,一度较日高跌去0.5美元。

  

  美、布两油涨跌互现。WTI原油欧盘时段持续拉升,最高涨逾3%,但晚间开始大幅回落,好于预期的EIA库存数据也无法挽回颓势,最终小幅收跌。布伦特原油同样在欧盘时段加速上行,最高涨逾3%,不过尾盘涨幅有所收窄。

  汇市方面,美指周三虽然只是微跌0.24%,但已连续三个交易日收跌,97关口也岌岌可危。在周二大幅走高后,英镑昨日延续强势表现,英镑兑美元汇率日内最高触及1.2490,近日有望上破1.25关口。

大跌30美元后黄金今晚直面非农暴击 沙特威胁“开战”所为何事?

①ADP就业数据出现巨大反转后,今晚的非农还会有惊喜吗?

  由于受独立日假期影响,美国劳工统计局提前到今晚20:30公布6月季调后非农就业人口和失业率,同一时间公布的还有美国至6月27日当周初请失业金人数。市场普遍认为非农数据将录得强劲表现,非农就业人数预期增长300万人,高于前值的增长150.9万人;失业率预期为12.3%,低于前值的13.3%;初请失业金人数预期为135.5万人,低于前值的148万人。

  一大波就业数据来袭,相信市场绝对不会平静。

  昨晚公布的6月ADP就业人数录得增加236.9万人,前值更是大幅修正为增加306.5万人,看起来美国就业市场真的已经度过最艰难的时光了。小非农公布后,现货黄金短线跳水8美元,失守1780关口,投资者要当心今晚大非农公布后的金银行情波动。

  不过有分析指出,即便今晚公布的新增非农就业人数和失业率符合市场预期,也不代表美国就业市场已经全面复苏。要知道4月份美国创纪录地减少了2050万个就业岗位,就算非农连续两个月录得正增长也远远无法填补这个巨大的缺口。

  RSM的首席经济学家Joe Brusuelas在接受Business Insider采访时表示,要想稳定就业市场,政府还有很多工作要做。除了尽快恢复经济正常运行之外,工资增长放缓甚至停滞也是一个需要解决的难题。

  值得留意的是,昨晚公布的小非农出现令人惊讶的一幕:前值从-276万上修至306.5万,增幅高达582.5万人。分析师提醒,由于受疫情影响很多机构的运作都出现问题,所以近几个月各项调查报告的准确率直线下降,分类错误可能会导致失业率的上升。

  因此,对于今晚出炉的非农就业报告,投资者不应只盯着数字看,更重要的是全面了解就业岗位增减状况,以及各种类型、规模的行业提供的就业机会,还有时薪增长状况。只有全面分析这些内容,才能真正了解美国就业市场的状况。

  ②沙特又威胁打价格战了!

  周三晚间,油市一则消息让交易员紧张了起来:据市场消息,沙特正在用新的石油价格战威胁安哥拉和尼日利亚,以敦促后者遵守减产协议。

  据金十报道,有消息人士称,沙特能源部长阿卜杜勒·阿齐兹在最近几周将发表对安哥拉和尼日利亚的“最后通牒”,要求他们提交详细的保证书,以限制石油生产。此外,消息人士还透露,在欧佩克6月18日的电视会议上,阿卜杜勒·阿齐兹就曾表示,沙特将以折价出售原油,以打压安哥拉和尼日利亚。

  有分析指出,沙特之所以对安哥拉和尼日利亚两个小国进行极限施压,是出于两层担忧:

  第一,欧佩克和俄罗斯无意将创纪录的970万桶/日减产配额延长至8月份;

  第二,随着欧美部分国家疫情出现反弹,原油需求可能再度萎缩。

  针对第一点,沙特还真的不是杞人忧天。本周有消息人士指出,欧佩克和俄罗斯可能自8月起放松减产。

  四名欧佩克+消息人士透露,随着全球石油需求复苏,油价从低点反弹,欧佩克和俄罗斯可能自8月起放松此前达成的创纪录的减产协议。欧佩克及其盟友此前同意5月至7月减产970万桶/日,相当于全球需求的10%,减产规模达到历史最高水平。

  上述消息人士表示,欧佩克和俄罗斯迄今仍未就延长减产协议至8月进行讨论,这意味着减产规模很可能降至770万桶/日。

  至于需求前景,从目前来看还没有受到太大消极影响。最新公布的数据显示,欧元区和美国制造业PMI数据均明显回升,这表明6月份全球制造业活动明显好转。随着制造业复苏,原油需求在短时间内应该不会再次出现断崖式下滑。不过在深化减产几乎无望的情况下,沙特如今紧张减产执行率,也完全可以理解。

  不过值得高兴的是,市场消息显示,欧佩克6月份原油下降了193万桶/日至2269万桶/日,为1991年以来的最低水平。有机构调查指出,受欧佩克+减产协议约束,欧佩克成员国在6月份的减产执行率为107%。

  从目前来看,欧佩克成员国的减产力度极大,供应端的产能控制得很好。因此,即便沙特对安哥拉和尼日利亚不满,恐怕也不会贸然发动新的价格战。这次的威胁,看起来更像一种施压手段。

  ③大跌逾30美元后,黄金距1800关口渐行渐远?

  黄金多头周三遭遇当头一棒,现货黄金在美盘时段持续下挫,一度失守1760关口,较日高回落30美元。

  Oanda高级市场分析师Craig Erlam表示,由于市场出现一些利空信号,加上金价已经太高不再适合追涨,所以预计会有越来越多的多头选择获利了结。

  “我预计多头的撤退种将会持续一段时间,金价可能要承压一段时间才能实现反弹。”

  而近期让金价承压的因素,主要有三个:一是小非农表现好于预期,这一点上文已经详细分析过,不再赘述;二是疫苗研发有新的进展;三是美国国会准备通过新一轮救助法案继续提振经济。

  此外,众议院还批准延长参议院的6600亿美元援助计划至8月8日。据悉,该计划针对受疫情影响的小型企业。小型企业是美国受疫情影响最大的经济部门之一,政府在此时提供更多援助有助于这些小企业渡过难关,提高美国经济的整体复苏速度。

关键词阅读:沙特 暴击 黄金多头 前值 欧盘

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股