ADP数据大幅修正 黄金新高后跳水

1评论 2020-07-02 10:43:12 来源:黄金头条 单月怒赚97%过程拆解

  周三晚间公布的美国5月ADP就业人数大幅上修了582.5万人,从此前报告的减少276万人修正到306.5万人,修订幅度为史上最大。这导致黄金出现跳水行情,从年内新高回落一度接近30美元。  

  隔夜重要新闻数据回顾

  美国6月ADP(小非农)就业人数增加236.9万人,低于预期的增加290万人。美国5月ADP就业人数大幅上修了582.5万人,从此前报告的减少276万人修正到306.5万人,修订幅度为史上最大。

  7月1日公布数据显示,中国6月财新制造业PMI为51.2,远超预期50.5,较上个月提高0.5个百分点,数据创2019年12月以来新高,连续两个月处于扩张区间。

  6月美国制造业ISM采购经理人指数创2019年4月来最高,结束此前三个月萎缩的局面,但就业指数连续11个月萎缩,供应商持续面临交付困难。美国6月Markit制造业PMI也无法走出萎缩区间。

  美联储6月会议纪要:对是否控制收益率曲线存疑未来需要“高度宽松”的货币政策应强化前瞻指引。纪要显示,美联储官员认为应更明确表达利率路径前瞻指引,在购债方面也更明确,暗示青睐将未来行动与通胀挂钩,对是否控制收益率曲线存疑。

  黄金日图技术分析

  黄金周三出现外包吞噬阴线,金价在通道上轨附近出现回落,短期攀升节奏较为缓慢。但在1747主要支撑跌破之前,市场的趋势并不会发生实质性的改变。进入到二季度之后,黄金的走势更多呈现震荡上行的态势,单边走强的情况比较少见。

  1790附近的上轨阻力以及1800整数关口将是下一阶段多头主要需要克服的堡垒,成功突破并站稳之后才有机会向中期理论目标1840/60区域运行。

  意外跌破1747将导致局势更为复杂,周内刺穿1726则会意味着短期趋势被反转,但目前来看概率相对较低。

  周四数据安排

  欧元区5月失业率

  美国6月非农就业人口变动

  美国6月失业率

  美国5月耐用品订单月率终值

  美国5月工厂订单月率

  加拿大5月贸易帐

关键词阅读:ADP 纪要显示 Markit 新高 跳水

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股