“市场已失去价格发现机制” 新债王警告信贷市场风险

1评论 2020-07-08 15:08:25 来源:黄金头条 单月怒赚97%过程拆解

  “新债王”Jeffrey Gundlach再次发出警告,美联储通过非常规措施支撑实体经济,但这扭曲了市场信号。

  Gundlach近日在接受媒体采访时表示,美联储正以前所未有的规模运用其贷款能力,规模为迄今为止最大,甚至超过2007-2008年金融危机期间。

  自新冠疫情开始以来,美联储已经通过购买公司债券,印钞数万亿美元来防止经济进一步崩溃。在这一过程中,美联储的资产负债表仅仅用了几个月的时间,就膨胀至创纪录的7万亿美元。

  Gundlach认为,美联储的动机是通过印钞,竭尽所能地减少市场和经济波动。但是在他35年的投资经验中,近期信贷市场的动荡比十年前的金融危机要“严重得多”。

  在这位新债王看来,美联储的宽松政策只是延缓了危机,BBB级债券是公司债市场最大的风险。

  Gundlach表示,公司债市场最薄弱的部分是低级别投资级债券,即BBB级公司债。如果这部分债券被重新评级为垃圾级债券,那么投资者可能会蒙受巨大损失,并将不得不向流动性不足的市场大举抛售。

  这也就意味着,美联储当前只是在“推迟这一不可避免的局面”。与此同时,美联储也有足够的资金继续拖延,因为他们正到处撒钱和购买所有这些资产。

  公司债的价格并不真实。市场上没有价格发现机制,没有消息,只有美联储设定的一个目标价。

关键词阅读:美联储 价格发现机制 信贷市场 市场信号 Gundlach

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股