27国博弈5天 7500亿欧元去向落定!黄金价格飙升至九年最高

1评论 2020-07-22 10:05:28 来源:央视财经 单月怒赚97%过程拆解

 

  美国三大股指涨跌不一投资者押注美国出台更多刺激方案

  美股三大股指在周二涨跌不一,其中道指和标普500指数小幅收高,标普500指数目前已经抹去了今年以来所有跌幅,纳指在周二高开,但随着大型科技类股走低,纳指最终回吐涨幅并收跌近1%

  投资者将资金从科技类股转向了对经济敏感的周期性股票,例如金融、工业,以及能源类股,这主要由两方面因素推动。一方面,欧盟在周二就一项历史级别的经济救助方案达成一致,令全球市场感到振奋,另外,美国两党将在本周就新一轮救助方案展开谈判,这促使投资者押注新的救助方案,将支持美国经济摆脱衰退;另一方面,第二季度财报季仍在进行当中,根据金融数据提供商路孚特的数据,标普500指数成分股中,58家企业已发布财报,其中超过七成的业绩高于预期。

  欧盟就“恢复基金”达成一致欧洲三大主要股指均小幅收高

  欧洲股市方面,英国伦敦、法国巴黎和德国法兰克福三大股市小幅收涨,其中德国法兰克福DAX指数上涨近1%,几乎抹去了今年以来所有跌幅。

  周二,欧洲理事会主席米歇尔在社交媒体上发布了一句“协议达成!”,这样简短的一句话传递出的信息量却是巨大的。

  欧盟27国在经历了五天的博弈之后,终于就7500亿欧元的“恢复基金”达成一致。其中3900亿欧元将作为无偿拨款,另外3600亿欧元将作为贷款形式资助欧洲各国重建经济,受疫情影响最严重的意大利和西班牙将获得较大幅度的资助。

  跟随这一消息,衡量欧洲股市波动性的指标跌至2月底以来最低水平,英镑兑美元上涨至六周高位。有分析指出,这一里程碑式的救助方案将为当前已经处于牛市的市场锦上添花。

  刺激方案提振原油价格美元走软带动金价飙升

  欧洲“恢复基金”的达成也提振了国际原油价格,另外,根据路透社的调查,上周美国原油和成品油库存可能下降,也支撑了油价,美国WTI轻质原油期货和布伦特原油期货价格均涨超2%。

  黄金价格在周二飙升至九年来最高水平,因美元遭到抛售,且市场预期美国将出台更多刺激方案,现货黄金黄金期货双双升破了1840美元

关键词阅读:黄金价格 WTI 孚特 黄金期货 股指

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股