黄金交易提醒:三大长期利多推动黄金攻克1920!本周关注美国GDP、美联储决议和美国刺激方案进展

1评论 2020-07-27 14:23:53 来源:汇通网 300185!第二个天山生物来了

  周一(7月27日)现货黄金延续上周五的涨势,盘中续刷9年高位至1920.88美元,逼近纪录高位(1921.18),现货黄金现报1919.61美元,涨幅0.92%。

  上周五因为国际关系担忧情绪、美元持续走低以及疫情蔓延持续的影响,现货黄金近9年来首度收复1900美元关口,并在本周一继续走高。同时市场对于全球央行和政府继续实施刺激的预期也继续支撑金价

  总体而言,市场预期疫情蔓延、国际紧张关系以及全球宽松将在一段时间内持续,因此黄金基本面继续看多,预计很快将突破纪录高位1921.18美元,未来将进一步上探2000美元关口。

  本周数据消息密集。周一美国将公布耐用品订单数据,同时周四还将公布美国二季度实际GDP数据。此外美联储将在北京时间周四凌晨公布利率决议,市场预期按兵不动,但是预计会暗示将出台更多的刺激并在9月实施,同时还会暗示将在何时退出宽松,如果措辞偏鸽,可能会加剧美元的跌势并提振黄金。

  同时随着美国失业救助到期,本周一开始美国国会还将就具体的刺激方案进行磋商,市场也需要保持关注。

  但是也有分析师指出,尽管黄金长期看涨,但是短线过快的涨势可能意味着黄金存在小幅的获利了结,但是任何回调都可能是重新进场的机会。

  疫情持续蔓延提振金价

  最新数据显示,全球新冠确诊病例已超1600万例,美国病例增速有所放缓,东京连续第六天报告逾200例新增病例。

  世界卫生组织上周五报告称,全球冠状病毒病例出现创纪录增长,24小时内总病例增加284196例。

  根据每日报告,增幅最大的国家是美国、巴西、印度和南非。死亡人数增加了9753人,这是自4月30日创下9,797人死亡的纪录以来的最大单日增幅。

  此前世界卫生组织的新增病例纪录是7月18日创下的259848例。7月平均每天死亡5000人,高于6月的平均每天4600人。

  全球疫情蔓延尚未出现明显放缓的迹象,在有更多的有关疫苗进展的消息公布之前,料继续打压市场的乐观情绪,这将继续提振黄金。

  国际紧张关系可能会使得全球宽松持续更长时间,本周关注美国刺激措施进展

  避险黄金上周五升穿每盎司1900美元的关口,为自2011年以来首次,并在周一开盘进一步走高至1920.88美元,距离纪录高位仅有一步之遥。因为国际关系担忧情绪升温使得市场对于本已糟糕的全球经济进一步下行的担忧情绪升温。

  满地可银行(BMO)基本金属和贵金属衍生品交易主管Tai Wong表示:“对国际关系日益紧张导致全球经济进一步放缓的担忧,可能会让全球政府和货币支持持续更长时间。”

  在低利率和央行刺激的支撑下,非孳息黄金今年已经飙升了25%以上。

  本周需要继续关注各国央行和政府的刺激措施。新航财富管理(SIA Wealth Management)首席市场策略师科林·切申斯基(Colin Cieszynski)表示:“对黄金更大的支持因素之一是,我们看到大量的货币和财政刺激措施。财政支出将需要更多的融资和更多的货币支持。”

  继上周欧盟达成了7500亿欧元的复苏计划后,美国很可能将在本周宣布另一个财政计划。

  美国财长努钦周日(7月26日)表示将在周一(7月27日)推出应对疫情的纾困法案,希望尽快行动,共和党人的刺激方案规模将为1万亿美元,可以和民主党在各种各样的问题上快速行动,直接支付给工人薪资比降低薪资税效果更好,我们将向经济中投入更多资金,希望给工人支持,并让学生返回学校。

  不过美国两党在具体的刺激措施上仍分歧明显。麦康奈尔曾表示,他希望只给年收入4万美元以下的家庭发支票,但民主党对此表示强烈反对。在纾困规模上,两党的意见也不一致,共和党希望将规模控制在1万亿美元,而民主党则希望规模达到3.5万亿美元。

  同时特朗普的态度十分强硬,他表示如果刺激计划不加入收入税减免条款,他将予以否决。因此如果刺激措施未能尽快达成一致,尤其是在7月末失业救助到期之际,可能会进一步打击市场的人气。

  美元持续走低支撑金价,本周关注美联储决议

  美元下滑走势近几周加剧也推动黄金进一步走高,因美国疫情反扑,加上海外经济前景改善,以及美元指数技术图上愈发偏空的长期前景,令投资人不再青睐美元。周一美元指数延续过去几周的跌势,一度刷新2018年9月28日以来低点至94.03。

  而美国失业补助政策将在7月末到期,国会共和党和民主党人难以就下一轮刺激措施达成一致,由此带来的疑虑也削弱了美元。

  美元指数自年内高位下跌8%,接近2018年以来最低水准。期货市场美元净空仓逼近逾两年高位。

  美国银行首席全球FICC技术策略师Paul Ciana称,美元本月稍早下跌,形成了“死亡交叉”的技术图形,即50日均线向下穿过200日均线形成的死叉。

  西太平洋(行情601099,诊股)银行分析师Richard Franulovich称:“美元指数跌破3月低点后,看空情绪进一步增强,可能引发新一轮跌势。”他并表示,本美联储将召开政策会议,由于疫情扩散威胁经济复苏,美联储可能采取极偏鸽派的立场,这将成为美元本周的重大障碍。

  本周关注美联储决议,消息人士称,从近期美联储官员的表态可以看到,美联储官员将在本周美联储决议上讨论如何为经济提供更多刺激,这些计划可能在9月份或今秋晚些时候的会议上公布,但在进一步了解疫情对美国经济的影响之前,他们可以接受维持现有政策不变。

  目前美联储官员面临多方面考量,首先是美联储计划在多长时间内将利率维持在接近于零的水平,其次是是否应调整美国国债和抵押债券购买操作的构成。此外,美联储还要完成对长期决策策略的评估。

  继此前紧急降息150个基点后,美联储的降息暂时“熄火”了。虽然市场一直猜测美联储或会像部分欧洲国家一样实行负利率,但美联储主席鲍威尔多次明确回应,不会考虑负利率。但是分析人士表示,这并不意味着美联储的货币政策收紧,判断美联储扩表态度,重点还是要是关注中长期的国债等资产购买情况,预计到2020年底美联储的资产负债表规模将升至8.5万亿美元。

  此外,美联储陷入一个尴尬的境地,一方面美联储的刺激措施稍有放缓可能导致股市剧烈波动,但持续巨量的宽松可能导致通胀飙升,这使得美联储偏离了最初的政策目标。

  市场需要关注美联储的措辞基调以及对于进一步刺激的表态,这将对美元产生直接的影响。

  经济下行的担忧情绪促使投资者逃离股市

  因为市场对于国际关系日趋紧张以及对于经济复苏停滞的担忧情绪升温,投资者也开始逃离股市。

  上周五美股连续第二天下跌。标普500指数下跌0.6%,报3215.63点;道琼斯工业平均指数下跌0.7%,报26469.89点;纳斯达克综合指数下跌0.9%,报10363.18点

  自上周美股二季报拉开序幕迄今,已有127家美股上市公司披露财务报告。本周将有196家上市公司披露财报,包括3M、麦当劳、辉瑞、波音、苹果等行业巨头。相比2019年底,预计美股二季度盈利将下滑48.0%,三季度盈利将下滑31.6%,四季度盈利将下滑22.1%,2020年全年盈利将下滑37.8%。

  同时一份数据显示,美股内幕交易量远高于去年同期,在今年3月份低点买入的内部人士现在正在抛售。

  数据显示,近1000位企业高管本月出售了自己公司的股票,与内部买家的比例达到5比1。在过去三十年中,只出现过两次卖出/买进比率比现在高。

  在过去四周中,出现内部人士抛售的企业比有内部人士买入的企业多出186%,接近于过去十年往往预示短期市场见顶的200%水平。

  如果近期更多的资金从股市流出,那么预计将会流入避险资产,这对于黄金有利。

  分析师连续7周看涨黄金,且预计未来有望上探2000美元

  每周公布的KITCO黄金市场调查显示,华尔街分析师和主街投资者连续第七周预计黄金将继续上涨。

  参与调查的14位华尔街专业人士,11位即79%认为黄金将上涨。2位分析师,即14%预测价格会下降。一位分析师即7%认为黄金将横盘整理。

  1870名主街投资者参与了调查。在这些人中,有1334名(占72%)认为本周黄金将上涨,另有317名即17%认为将走低,12%的受访者认为将会横盘整理。

  德国商业市场研究主管欧根·温伯格(Eugen Weinberg)表示如果金价到本周末升至每盎司2000美元,他不会感到惊讶。他补充说,黄金达到该水平只是时间问题。

  Weinberg表示,尽管黄金看起来有些超买,但市场受到强劲基本面的支撑。

  他说:我不认为黄金现在是个泡沫,我们仍然有数万亿的负收益率债券,这将继续支撑黄金。

  同时一份调查显示,越来越多的分析师押注黄金将剑指2000美元。

  最新的一份调查显示,受访分析师预计未来18个月金价将继续升向纪录新高,因新冠疫情危机促使投资者囤积黄金,以对冲更广泛市场可能出现的动荡。但受访者称,亚洲珠宝销售低迷以及经济复苏前景,将阻碍金价进一步上涨。

  受访的42名分析师和交易商的预估中值为,2020年和2021年黄金均价分别为每盎司1713美元和1800美元——远高于4月类似调查预估的1639美元和1655美元。

  分析指出,疫情控制乃至全球经济的不确定性越大,金价就越是看涨。2021年金价可能触及2000美元上方的纪录高位。但任何实质的经济复苏都可能成为金价上涨的阻力。

  关注美国经济数据表现,以寻找疫情对于美国经济影响的线索

  本周还需要继续关注美国的经济数据以寻找疫情对于美国经济影响的线索。

  重点关注本周四即将公布的美国第二季度实际GDP年化季率,目前市场的预测是下跌35%。

  同时还需要关注周一美国6月耐用品订单月率初值,目前市场预测是从5月的15.7回落至7,凸显经济快速复苏的势头已经明显放缓。此外周四的美国初请失业金人数以及周五的美国PCE数据也值得关注。

  黄金可能存在获利回吐,但是任何回调都是重新入场的机会

  不过黄金也并非没有利空因素。尽管西方投资者一直在买进黄金,但亚洲的需求大幅下降,一些人甚至卖出黄金。分析指出,金价面临的最大威胁可能是亚洲市场的持续低迷,而且金废料增加。

  同时部分分析师认为,黄金过快的涨势可能意味着一旦出现任何利好的消息就会出现回调的风险。

  盖恩斯维尔金币贵金属专家埃弗雷特·米尔曼(Everett Millman)警告投资者,金价上涨可能走得太远、太快。他补充说,目前的水平可能会吸引获利回吐。

  他说:“我确实认为,由于我们最近触及这些高点,市场应该进行回调。”不幸的是,由于涨势如此强劲和迅速,黄金的底部可能低至每盎司1800美元或更低。我们还没有时间进行巩固。

  RJO Futures资深大宗商品经纪商Daniel Pavilonis表示,尽管目前水平的一些盘整对黄金来说是健康的,但你不能忽视这一势头。但他补充说,美元进一步走软将继续支撑黄金。他说:“我们已经印了这么多钱,面临这么大的风险,很难看到美元如何从目前的水平反弹。”

  道明证券商品策略师表示:“虽然我们仍预期金价上涨进入2000美元以上的区域以及长期实际低利率将继续支撑金价,但是我们仍然会选择部分获利了结以防止短期不利因素的冲击。”

  但是即便如此,分析师总体认为黄金短时间回调空间有限,任何回调都可能为重新买入提供买点。

  后市前瞻

  7月27日(周一)

  ① 14:00 德国6月实际零售销售年率

  ② 16:00 德国7月IFO商业景气指数

  ③ 20:30 美国6月耐用品订单月率初值

  7月28日(周二)

  ① 08:00 英国7月CBI零售销售差值

  ② 22:00 美国7月谘商会消费者信心指数

  7月29日(周三)

  ① 09:30 澳大利亚第二季度CPI年率

  ② 次日02:00 美联储公布利率决议(无点阵图)

  ③ 次日02:30 美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)召开新闻发布会

  7月30日(周四)

  ① 14:00 德国第二季度未季调GDP年率初值

  ② 17:00 欧元区7月经济景气指数

  ③ 17:00 欧元区6月失业率

  ④ 20:30 美国第二季度实际GDP年化季率

  ⑤ 20:30 美国截至7月25日当周初请失业金人数

  ⑥ 20:30 美国截至7月18日当周续请失业金人数

  7月31日(周五)

  ① 09:00 中国7月官方制造业PMI

  ② 13:30 法国第二季度GDP年率初值

  ③ 16:00 意大利第二季度GDP年率初值

  ④ 17:00 欧元区7月未季调CPI年率初值

  ⑤ 17:00 欧元区第二季度季调后GDP年率初值

  ⑥ 20:30 美国6月个人支出月率

  ⑦ 20:30 美国6月PCE物价指数年率

关键词阅读:KITCO FICC 投资者 初值 回调

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股