徐博鸿:黄金高位盘整后市看涨还是跌,原油晚间行情如何操作

1评论 2020-07-27 16:52:12 来源:金融界贵金属 作者:徐博鸿 单月怒赚97%过程拆解

  做投资,看文章,不仅仅是看行情分析和操作建议,行情是瞬息万变的,大部分文章从分析到写完发出来是具滞后性和时效性的,具体操作还是要以实盘实时点位为主,而且投资资金量不一样,做单的手法也会有不同。因此看文章重点要做的是学习,要了解为什么此时行情要这样分析,操作思路要如此确定。以便结合自己在实际操作中借鉴融合从而形成自己的操作方法,从而不再依赖别人,自己会操盘!

  黄金消息面解析:周一(7月27日)亚洲时段,美元指数继续走低,创2018年9月以来的22个月新低,欧元创2018年9月以来的22个月新高,欧元区的经济反弹会比其他地区更快也更平稳,其中一个原因是对疫情的良好控制。美元兑日元创逾四个月新低,现货黄金最高至1944.68美元/盎司,比2011年的历史高点还高出逾20美元,地缘政治紧张局势加剧,实际利率下跌,美元走软以及各国政府和中央银行采取了广泛的刺激措施,以试图促进经济增长。本交易日主要关注全球地缘局势动态,晚间也将有耐用品订单数据。

  国际黄金技术分析:黄金从日线上来看,日线5连阳逼空上涨,日线级别已经处于布林带外面,金价连续走高,并保持以上轨线为支撑展开反弹,布林带继续保持开口向上,下方均线多头排列,指标上,MACD金叉、红色动能柱能量增加,KDJ再度向上运行,整体金价仍偏乐观上行,目前金价已经来到新的高度,上方没有明显压力,只有上涨的空间,而1921美元历史高点阻力已经转换为支撑,其次是上轨1906强支撑,若金价出现回调,也不建议盲目高位做空,任何回调都可能是投资者买入的好时机。

  黄金四小时来看,早间低开后持续走高,让看多的情绪也更加浓厚,金价踩着MA10均线震荡上涨,尾部逼空上涨阶段,连续的放量创新高,短期不收盘在MA10均线之下,多头趋势未改,这种强势行情不要去猜顶,保持顺势交易,目前的行情宁愿多着损,也不要去看空,日内支撑位置,我们很好判断,下方MA5/MA10都是目前比较合适做多的位置。综合来看,黄金今日操作思路上徐博鸿个人建议以回调做多为主,上方短期重点关注1950-1955一线阻力,下方短期重点关注1920-1915一线支撑。

  原油消息面解析: 国际油价继续震荡,美油现报41.1美元/桶,跌幅0.02%;油市基本面整体清淡,多空因素都已经得到市场消化,投资者正在聚焦全球地缘局势的动态变化,此外全球疫情继续恶化,尽管中国经济仍在复苏,但其他地方经济复苏势头放缓,这令投资者继续担忧油市未来需求前景。

  美原油技术分析:原油日线布林线轨道收口后趋于水平运行,油价始终窄幅震荡于布林线中轨和上轨之间;MACD死叉,但动能微弱,KDJ高位死叉;指示油价整体动能较弱,等待方向性突破。上方阻力首先参考布林线上轨42.1,高点阻力在42.51附近,进一步阻力在3月2日低点43.34附近,该位置接近200日均线,阻力相对较强,油价需要突破该位置,才能进一步打开上涨空间;而且亚洲原油需求,这将推动油市进行方向选择。且原油产量出现小幅复苏的迹象,在需求仍显示出疲软迹象之际,可能会导致库存进一步上升,此外由于成品油需求不足。综合来看,原油今日操作短线思路上徐博鸿个人建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方短期重点关注42.0-42.5一线阻力,下方短期重点关注40.5-40.0一线支撑。

  博鸿赠言:我这里没有华丽的语言,只有实实在在的交易,以及明明郎朗的操作,市场只有一个方向,不是多头也不是空头,而是做对的方向。合理的风控+好的投资回报,让每个散户找到真正投资的乐趣,而不再是自己每天苦苦的交易却换来亏损的不断加大。我一直相信选择比努力更重要,一个好的指导老师,一个好的技术团队除了给客户带来盈利以外,更应该对客户负责任。个人投资者,凭一己之力面对市场,很容易出现当局者迷的情况,遇见暴涨暴跌而措手不及,而如果能够有一个人在圈外看清楚情形,给出方向,就可以做的更好。

关键词阅读:黄金

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股