张尧浠:美元止步回升预难延续、基本面仍利好非美货币

1评论 2020-07-28 18:06:16 来源:金融界贵金属 单月怒赚97%过程拆解

  外汇市场:周一美元继续表现疲软,而与此同时全球市场对经贸和地缘局势的顾虑略有缓解,加之亚太股市普遍走强,也正推动着纽元及欧元保持坚挺。美指跌势正在加剧,最低点至93.48,创2018年6月11日以来新低。非美货币继续走高,欧元兑美元升破1.17最高至1.17814,创2018年9月底以来新高。美元兑日元则跌破106关口,创2020年3月以来新低。

  今日周二(7月28日)亚洲时段,美元指数止跌回升,欧元兑美元止步七连阳,并于第八根走势表现走弱出阴,但仍处于上行趋势中,且也运行在1.17上方。纽元兑美元也自近七个月高位回落,不过仍处于一定的区间震荡走盘。

  周四周五这两天将有较多重磅美国经济数据出炉,其中包括初请失业金人数、第二季度实际GDP年化季率初值、6月核心PCE物价指数年率等。市场预计美国第二季度实际GDP年化季率初值将录得-34%,创下纪录跌幅,前值为-5%,该数据将反映完整一个季度、受疫情影响下的美国经济状况。整体预期仍表明美国经济活动在6月中旬开始停滞,若持续下去,可能会压制预期的第三季度的反弹,将继续利好非美货币。

  美元指数方面,今日走势有所止步回升,但基本面上,美国疫情新增病例不断飙升、以及预计美联储决议将重申保持低位,令美国经济的复苏将不及欧洲。这导致稳定的投资和市场布仓回到欧洲,暗示美元仍有进一步走软空间。

  另外,技术上,日线级别持续下行;布林带开口,MACD死叉、绿柱能量大增,KDJ低位死叉、指数位于10附近。整体说明美元指数仍有进一步下行空间。若美元触底反弹延续,上方初步阻力关注布林带下轨94.34,若上破留意95.1。在这之下仍保持下行预期。

  欧元兑美元EURUSD方面;走势自高位有所回落,虽布林带开口运行,下方均线支撑众多,但指标上,MACD信号微微示弱,KDJ也在高位聚合有形成死叉看跌迹象。不过根据市场基本面仍然利好欧元,故此下方依然可关注均线支撑来做多看涨。下方关注1.16666到1.16850美元支撑看涨。

  英镑兑美元GBPUSD方面;虽也止步7连阳,目表现转弱,但还好1小时级别处于反弹阶段,4小时均线支撑展开力度,日线级别整体也仍看好上行,所以下方均线支撑仍是进多看涨的位置。留意1.28500支撑1.28050支撑看涨。

关键词阅读:黄金

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股