黄金技术面最新的做多信号出现 眼下市场都在逢低买入?

1评论 2020-08-18 07:33:41 来源:FX168财经网 300185!第二个天山生物来了

  周一(8月17日)欧市早盘,现货黄金维持震荡走高势头,日内最高曾触及1956.95美元/盎司,振幅接近30美元。自上周最低下挫至1863之后,金价持续反弹,未来几个交易日中可能持续寻求支撑。

  技术面来看,技术指标显示,若RSI跌破70,可能显示出潜在的上行动能耗尽的迹象,而不是趋势即将反转的信号。但是,若RSI指标跌破30自2018年以后首次进入超卖区域,则将显示出市场趋势的转变。

  金价可能在月度低点1863美元反弹后,在1971美元-1985美元的区域附近持续寻求支撑,若缺乏使金价持稳于1907美元-1920美元的动能,则未来金价将可能重新跌至1847美元-1857美元的区域,而该区域与50日简单移动平均线(1844美元)重叠。

  FXStreet分析师Dhwani Mehta在文中指出,多头需要突破1945/50美元附近的强劲阻力,才能持续走高。周五创下的1962.30美元的高点,将是买家下一步关注的目标。

  而下行方面,小时收盘价低于关键的1929美元支撑位,下跌趋势线和盘中低点的汇合,将恢复上周的看跌动能。进一步下行将考验1907美元支撑位,然后是1900美元。

  有分析认为,只要价格维持在1931美元这一关键支撑位之上,反弹势头将保持不变。这一支撑位是周线23.6%斐波那契回撤位和日轴心支撑位的汇合处。

  RJO Futures 高级大宗商品经纪人Daniel Pavilonis指出,上周的下跌显现出强劲的买兴。“金价在回落后已经有了较好的回升,其走势有所波动,但还是回升抹去了一些涨幅。”

  Pavilonis认为,金价的涨势显然还没有结束。“在市场有强劲看多动能的情况下,大幅抛售之后都会紧跟反弹,因此金价出现快速抛售但下方被支撑住是较好的,显现出上行趋势仍然很强劲,还能走高。”

  本周,市场将继续聚焦美国新一轮救助何时达成协议以及贸易问题。道明证券(TD Securities)大宗商品策略师Daniel Ghali表示,新的刺激项目是一个需关注的问题。“看起来美国参院短期不会妥协,对市场情绪对黄金来说,都是不利的。”

  加拿大皇家银行财富管理(RBC Wealth Management)总经理George Gero指出,市场还在关注着贸易问题的进展,这对整个市场情绪有很大影响。FXTM分析师Han Tan也表示,如果情况恶化,那么金价可能再一次回到2000美元/盎司上方。

  此外,道明证券(TD Securities)大宗商品策略师Daniel Ghali表示,过去几周黄金市场的散户投资者数量大增,在金价回落的时候投机行为也并没有什么下降,投资者们都在逢低买入。

  “最早入场逢低买入的投资者都是比较脆弱的,而目前利率有所回升,因此出现了推动金价走高的因素下降但投资者持续逢低买入的情况。”

关键词阅读:逢低买入 技术面 市场情绪 斐波那契 技术指标

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股