又见大多头!策略师:黄金牛市不太可能很快终结 金价将较2015年低点翻一番

1评论 2020-09-10 11:44:58 来源:FX168 300185!第二个天山生物来了

  据一家投资公司称,黄金市场继续维持1900美元以上的关键支撑,目前的上涨趋势不会在任何时候结束。

  Invesco投资策略师Talley Leger在上周发表的一篇评论文章中说,推动金价较2015年底低点上涨近一倍的黄金基本面前景不会很快消失。

  周三(9月9日),COMEX 12月黄金期货收涨0.6%,报1954.90美元/盎司。

  Leger称,黄金市场若要失去当前动能,美国经济必须过热到足以迫使美联储大幅升息的程度,而这反过来会提振美元。利率上升还会危及目前受益于低利率的经济复苏。

  他表示,“在经济复苏初期的脆弱阶段,很难找到一种催化剂来引发这种局面。”

  他补充称:“在我们看来,美联储似乎决心在可预见的未来维持低利率,以保护这种初露苗头的好转势头。”

  尽管黄金的牛市行情似乎不会很快结束,但Leger也表示,仍有值得关注的风险。

  他警告黄金投资者要密切关注消费者信心。他解释说,消费者信心的上升可能预示着即将到来的经济增长。

  他说:“根据对消费者的最新调查,经济困难时期预计不仅在未来一年还将持续,而且大多数消费者认为在未来五年不会恢复不间断的增长。”

  Leger补充称,Invesco的基本预期是,金价将在低空持续复苏,同时对冠状病毒的担忧挥之不去,这将为金价提供一个健康的环境。

  Leger称,由于美国预计在可预见的未来将出现微弱增长,美联储将继续维持低利率,这将给美元带来压力。

  他还表示,由于美联储将名义利率维持在低位,通胀上升的威胁可能导致实际利率下降,“这对金价来说是一个可喜的进展。”

关键词阅读:Leger 金价 美联储 低利率 消费者信心

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股