投行相继看涨金价后续前景 澳新银行:明年可触及2300美元

1评论 2020-09-11 14:41:09 来源:财富动力网 300185!第二个天山生物来了

  周四(9月10日)据一家投资公司称,黄金市场在1900美元/盎司上方继续保持关键支撑,目前的上涨趋势短时间不会改变。

  Invesco投资策略师Talley Léger在上周发表的一篇评论中表示,

  黄金的基本面前景近期内不会消失,这种前景已将金价推升至2015年底低点以来的近两倍。

  Léger说,要想让黄金市场失去目前的势头,美国经济就必须过热到足以迫使美联储大幅加息,进而提振美元。加息也将危及目前得益于低利率的经济复苏。

  在这一阶段,很难确定经济复苏的催化剂是多么脆弱。目前看来,美联储似乎决心通过在可预见的未来保持低利率来保护这一萌芽中的好转。

  尽管黄金的牛市行情似乎不会很快结束,但仍有风险值得关注。黄金投资者需要注意消费者情绪,消费者信心的上升可能预示着即将到来的经济增长。

  根据最新的消费者调查,充满挑战的经济时代预计不仅在未来一年持续,而且大多数消费者认为未来五年不会恢复不间断的增长。基本情况是长期、低空复苏,同时对疫情的担忧挥之不去,这将是黄金的健康环境。

  由于美国在可预见的未来寻求微薄的增长,美联储将继续维持低利率,这将打压美元。由于美联储将名义利率维持在较低水平,通胀上升的威胁可能导致实际利率下降。对金价而言,这是一个值得欢迎的发展。

  聚焦数据面对黄金影响

  欧洲央行将于北京时间日内19:45公布利率决定。欧元区通胀率已有七年未达到欧洲央行设定的2%目标,其政策可信度遭受质疑。

  欧洲央行日内几乎肯定维持政策不变,但由于经济复苏失去动能,加上强势欧元打压了本已疲弱的通胀预期,它可能会为之后的扩大刺激举措铺路。

  Spivak还指出,除了欧洲央行政策会议这个重要风险事件之外,黄金投资人可能也在等待美国消费者物价指数(CPI),以及下周的美联储会议。

  主要央行推出前所未见的刺激措施,并维持利率于低档,推动黄金价格冲上新高,因黄金有对冲通胀及货币贬值风险的作用。

  机构相继看涨金价

  澳新银行:明年金价可触及2300美元。

  据澳新银行称,黄金仍是具有吸引力的投资标的,近期的价格回调可能只是暂时的。

  该行在报告中称,充足的货币供应、较低的利率水平以及宏观前景的不确定性应会为黄金投资提供支撑。该行表示,现货黄金需求正在复苏,因此预计明年金价会触及2300美元/盎司的水平。

关键词阅读:澳新银行 投行 美联储 欧洲央行 风险事件

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股