美元双重伤害加持下 技术破局后黄金多头溃不成军 地缘风险失效了吗?

1评论 2020-09-24 17:26:54 来源:24K99 龙头股,这样抓!

  国际现货黄金周三(9月23日)跌势加大,展现出关键的技术破位后,黄金下行空间已经打开。美联储官员意外的“加息”言论令美元延续涨势,这令黄金下行压力加大。眼下美元正对黄金造成双重伤害,一方面是抢夺了黄金的避险资金,另一方面就是汇率上涨导致黄金的投资成本攀升。

  芝加哥联储行长埃文斯表示,美联储的利率指引并不排除在通胀率平均达到2%前加息。此言论导致美元大幅反弹,美元指数时隔多月再度站上94。推动美元反弹的不仅是这一言论,也与全球对与疫情重燃的担忧有关:英国宣布实施为期6个月的新防疫措施,受到民众示威反对;法国单日新增病例再次破万;原定9月24-25日举行的欧盟领导人峰会,因欧盟理事会主席米歇尔接触过新冠患者被隔离,推迟至10月1-2日才能召开;沙特计划把11月21-22日在沙特首都举行的G20峰会推迟到12月份举行。这令美元获得了足够的避险买盘。

  另一方面,今日公布的最新PMI数据。9月份欧元区PMI下跌至50.1,服务业再度面临困境,虽然部分得到制造业仍大幅扩张的弥补,但经济学家担忧新冠疫情的持续以及各国政府不得不重新实施限制政策将令欧元区经济再度衰退。

  CMC市场分析师David Madden表示,欧洲似乎将反复采取与疫情有关的限制,可能会是“6个月、12个月、2年”,因此对V型复苏持怀疑态度的人得到了证实。

  技术面看,金价最小阻力路径似乎是下跌,金价日图维持看跌形态。金价跌破下降三角形,该三角形由连接8月18日和9月1日高点以及8月26日和9月8日低点的趋势线构成。上述下降三角形收窄表明金价结束四周波动,并恢复自8月7日创下纪录高位2,075美元以来的回调。

美元双重伤害加持下 技术破局后黄金多头溃不成军 地缘风险失效了吗?

  日线图上连续两个交易日收低后,金价进一步脱离3月20日以来的上升趋势管道。目前价格再次跌至1900下方,形势对空头愈加有利。下方重要支撑在1862(8月12日低点),一旦失守,恐正式宣布金价阶段性见顶,从而引发更大的抛售行情,空头目标或指向1765附近。

  后市展望:

  华侨银行的分析师Howie Lee表示,“我们看到避险环境正在占主导,这意味着美元将继续走强,而短期内金价将承受很大压力。”

  IG Markets分析师Kyle Rodda表示,“我们还持到市场对美国的财政刺激措施感到有点悲观,这可能略微抑制了通胀预期,” 但市场仍预期政策环境会发生变化,这可能会导致金价走强,但这是一个长期的观点。

关键词阅读:金价 黄金多头 8月 美联储 加息

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股