机构观点汇总:瑞银称应持有黄金 美元看大选辩论

1评论 2020-09-30 11:51:53 来源:黄金头条 龙头股,这样抓!

 

  贵金属

  瑞银(UBS)表示,由于股市波动性可能加剧,因此推荐其客户持有避险资产,比如黄金

  丰业银行(Scotia Bank)最新报告认为,近期黄金的疲软表现是因为市场情绪而非现实,短期金价的波动并不重要。“近期黄金市场的抛售压力反映出的是市场对现实的感受,而不是来自外汇市场的风险,后者是美元走高的推动力。”

  德国商业银行(Commerzbank)分析师Carsten Fritsch认为,金价将能够回升,抹去之前差不多100美元的跌幅。整个宏观面仍然是利好黄金的,而在很多投机者已经离场后,金价应该会迎来回升。

  道明证券(TD Securities)也表示,美元上行受阻可能是黄金盘整状态结束的信号。该行表示,在实际利率负值的情况下,投资者们仍将寻求避险,因此黄金牛市依然完好。

  StoneX市场分析主管Rhona OConnell表示,在总统辩论、英国脱欧谈判外加非农报告即将到来的情况下,市场面对大规模持仓会非常谨慎,投资者们不太可能急于入场。

  技术分析师Wang Tao表示,技术面而言,在两次测试1855支撑区域并且支撑住后,现货黄金价格如果突破1886美元/盎司水平,就看向1911阻力区域。

  汇市

  瑞穗银行首席市场分析师Daisuke Karakama表示:“如果辩论使得特朗普趋于守势,我认为这可能会导致大家卖出手头的美元。”

  荷兰国际集团表示,预计特朗普的连任前景将带来对美元的积极影响。但即使特朗普当选的机会增加,仍可能出现有争议的大选结果,这一风险不可小觑,它连同超宽松的美联储货币政策可能会使美元的上行空间在投票之前受限。除了辩论的影响,随着风险资产的持续复苏,美元也可能会面临另一个低迷的交易日。

  美国基金投资公司Permanent Portfolio Family of Funds基金经理Michael Cuggino预期称,在目前的市场背景中,美元将继续走弱,并为黄金带来“不可思议的良好环境”。

关键词阅读:机构观点 瑞银 黄金牛市 股市波动性 大选结果

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股