贝莱德:黄金今年为何大涨 不是因为避险功能

1评论 2020-10-14 12:25:52 来源:黄金圈 龙头股,这样抓!

  全球最大的资产管理公司贝莱德(BlackRock)认为,过去几个月里,黄金已转变为一种对冲利率下跌的工具,避险的功能削弱。

  贝莱德的全球配置基金组合经理Russ Koesterich在上周的报告中指出,在过去的几个月中,黄金和股市变为正相关关系,相关系数为0.3。他认为,“这种转变对黄金来说并不罕见。在不同的经济环境中,黄金的表现可能非常不同。对近期转变的一种解释是,黄金和股票都越来越多地对一个共同因素做出反应即美联储(FED)的政策。鉴于投资者预期美联储的新政策框架将支持宽松货币政策和负实际利率,黄金和股票都在对此做出反应。”

  负实际利率对黄金投资前景意味着什么。Koesterich说,他仍然认为,在低利率环境下,金价有走高的潜力。他补充称,投资者以黄金作为避险对冲工具的期望降低。

  Koesterich指出,“正如我之前强调的,在实际利率为负的环境里,持有黄金的机会成本较低时,黄金的表现最佳。如同美联储一再强调的那样,低利率很可能正是我们未来一段时间所处的环境。所有这一切都表明,投资者目前应持有黄金。而且股市疲软之际,最重要的是,寻找对冲工具以降低股票风险。”

  Koesterich发表上述言论之际,由于市场对财政刺激措施的预期不断变化,黄金价格波动性加大。上周,美国总统特朗普在推特上表示,他将在大选结束前取消所有刺激经济的谈判,这令市场感到恐慌。然而,这一立场并没有持续多久,因为他现在的支持一项1.8万亿美元的援助计划。市场一度预期刺激协议有望在11月3日大选前达成,黄金升1900美元上方。

  无论是对冲空前的超宽松货币政策,还是在不确定性加剧和市场动荡时期的避险资产,黄金市场今年吸引了创纪录的投资。

关键词阅读:贝莱德 黄金价格 黄金投资 Koesterich 投资者

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股