机构:实物需求疲软黄金还得看投资需求

1评论 2020-10-31 07:54:22 来源:黄金头条 龙头股,这样抓!

  Refinitiv表示,在目前这种低利率和充满大量不确定性的市场环境之下,投资需求成为了推动金价的最主要因素。

  该机构指出,三季度全球实物黄金需求下降562吨,同比跌幅约30%。不过这并没有影响金价在8月刷新历史记录。

  Refinitiv认为,尽管实物黄金需求面临困境,但金价下方支撑稳固,到今年年底之前都会维持在较强水平。

  “短期美股和黄金市场波动性将加剧,价格震荡。”

  该机构贵金属研究主管Cameron Alexander表示,黄金市场会继续盘整,短期即使出现抛售,但受到全球疫情对经济打击的影响,长期金价仍将受益,到年末有望再创新高。

  三季度全球金饰需求继续承压,同比大跌314吨,约23%。

  “很多国家仍然在和疫情斗争,全球经济都受到了巨大影响,失业率、家庭收入和消费需求都受到打击。”

  全球央行的增持也是黄金市场的重要影响因素之一。这个三季度是近十年以来第一次全球央行净出售黄金,也就是买入的黄金少于抛售的黄金,总计净卖出了13吨。

  在供应方面,三季度全球黄金矿产量同比下降了2%。此外,回收黄金供应量增加,抵消了一部分矿产量。三季度全球黄金总供应量增加了10%。

关键词阅读:实物黄金 黄金矿 金价 黄金市场

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股