连续三个月下降的金价 创下一年来最长跌势

1评论 2020-10-31 07:59:08 来源:黄金头条 龙头股,这样抓!

  周五(10月30日)金价小幅走高,基本维持在1870美元/盎司上方水平。本周黄金市场表现极为疲软,至今已经大跌近1.5%,是本月表现最糟糕的一周。

  此外,周五也是10月最后一个交易日,整个10月金价跌超0.5%,是连续第三个月下跌。是2019年以来黄金持续最长的跌势。

  市场因欧洲疫情的升温以及美国疫情的持续爆发而担忧,避险情绪推高了美元。

  汇丰银行债券(HSBC Securities)首席贵金属分析师James Steel表示,到11月3日之前,整个贵金属市场都会有巨大波动。

  “市场避险情绪提振了美元,打压了黄金和白银,但金价银价的跌势不太可能再进一步。在疫情等影响下,金价银价会继续波动,最终会吸引避险情绪的支撑。”

  市场对短期达成新一轮刺激项目的期望下降,也影响了近期金价的表现。

  本周四,美国众议院议长佩洛西向美国财长姆努钦施压,要求他就新一轮抗疫法案做出回应。姆努钦则指责佩洛西对谈判的描述有误,并且称她不愿意让步“伤害那些现在亟需帮助的勤劳的美国人。”

  欧洲疫情再次爆发,德国和法国因疫情再次封城成为市场关注的一个焦点。

  澳联邦银行(Commonwealth Bank of Australia)分析师Vivek Dhar指出,近期美元的表现可能意味着金价和银价持续承压。

  “受到疫情影响,欧元区出现两位数衰退的可能性很高。”

关键词阅读:金价 银价 分析师

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股