金价短线技术信号:1900大关非常重要 投行称黄金的故事远未结束

1评论 2020-11-18 09:30:22 来源:FX168 龙头股,这样抓!

  美东时间周二(11月17日)8点30分,美国商务部公布了最新的“恐怖”数据:10月零售销售月率增长0.3%,低于市场预期的增长0.5%,前值修正为增长1.6%。

  对于今天的零售销售数据,有评论指出,美国10月零售销售不及预期,且可能进一步放缓,因新冠肺炎病例激增,以及数百万失业的美国人因失去政府的财政支持导致家庭收入下降。

  此外,限制措施和消费者避免前往酒吧和餐馆等拥挤场所可能会降低支出,引发另一波失业潮并进一步挤压收入。

  有分析指出,美国疫情恶化,已超越今年春季,上周10日开始零售业者又开始清点入场人数,部分店家重新启动卫生纸、湿纸巾、洗手乳等商品购买限制。美国疫情越发严重,零售行业也收到严重冲击。不过,疫苗推出的乐观前景或有助于带动消费。

  保德信金融首席市场策略师Quincy Krosby说,现在我们已经越来越习惯网上购物,快递也变得更加顺畅,问题在于,这会不会持续下去。一些零售商股价周一上涨,因市场乐观认为,一种疫苗问世将会在未来几个月帮助经济复苏。

  据媒体调查显示,尽管新冠病毒感染病例激增,但经济学家预计本季度美国经济年化增长率将达到4%,与10月份的预测持平。并且,美国家庭的存款情况已改善了不少。

  尽管零售销售低于预期,但是市场反应不大,现货黄金先涨后跌。此外,美股股指期货均小幅下挫。道指期货跌幅扩大至0.8%,标普500指数期货跌0.7%,纳指期货涨幅收窄至0.2%。美国10年期国债收益率从0.882%降至0.877%。美元指数延续跌势,最低92.27。

  针对美元走势,今天美元下行动能加速,挑战92.45/40区间的关键6个月支撑线。再往下,是11月9日的92.15/10区域月低点,然后是2020年低点91.74。在美元承压之际,金价走势得到有效的支撑……

  短期而言,位于1900一线下方的20-和50-SMA正充当阻力。若后续上破1900一线则更上方的潜在阻力关注23.6%斐波回撤水平1928一线。支撑方面,将黄金近来在1850略下方录得的低点视为潜在支撑或是合理的。

金价短线技术信号:1900大关非常重要 投行称黄金的故事远未结束

  尽管黄金走势受到美元承压的支撑,但是整体来看,黄金还是交投于1900下方。加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)表示,即使股市因为疫苗消息而上涨,也不代表投资者们就忘记了风险,因此黄金的故事远未结束。

  该行表示,上周金价的下跌意味着疫情对黄金的影响被重新审视,美国新一轮刺激对黄金的影响也被重新审视,并且更多关注到了大选后的不确定性。

  摩根士丹利(Morgan Stanley)认为,黄金市场的看空因素在慢慢酝酿。该行下调了2021年至2022年金价预期。其2021年黄金均价预期为1835美元/盎司,2022年均价预期则跌至1745美元/盎司。

  该行认为,今年全年陡峭的收益率曲线,再加上稳定走高的10年期美国国债收益率,都会减少黄金的投资需求,而这是今年推动金价上涨的重要因素。

关键词阅读:短线技术 黄金走势 期货跌幅 投行 金价上涨

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股