黄金“死叉”后 趋势或已转空

1评论 2020-11-21 14:31:50 来源:黄金头条 龙头股,这样抓!

黄金市场本周继续走低,现货黄金价格逼近1850美元/盎司支撑水平。

  Thegoldforecast分析师Gary Wagner表示,黄金技术面“死叉”的出现显现出进一步下跌的可能。

  近日黄金50日移动均线跌至100日移动均线下方,这是今年一月以来的第一次。

  通常来说,短期均线跌至长期均线下方所形成的“死叉”被认为市场看多趋势向看空趋势的转变。

  Wagner指出,这一转变往往有三个阶段。

  第一阶段时,价格往往还在上行趋势中,但随着上行动能减弱,市场开始寻找见顶的信号。在第一个买家将市场主导权交于卖家信号出现的时候,价格就会开始下行。

  第二阶段时,价格大幅走低,最短的短期均线跌至长期均线下方。

  第三阶段时,市场开始打压价格继续下行,抛售压力持续。这是一个关键的阶段,因为下行趋势必须维持而不是短暂出现,这才能将上述三阶段完整呈现。

  当然,这样的技术信号还要配合交易量,交易量越高,“死叉”的可靠性就越高。

  Wagner指出,目前黄金市场已经显现了第一阶段和第二阶段,未来几个交易日的表现或许将确认更多下行信号。

关键词阅读:死叉 Wagner 短期均线 长期均线 看空

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股