小心!黄金或重演2013年趋势 警惕暴跌随时来袭

1评论 2020-12-09 10:55:37 来源:黄金头条 龙头大揭秘!

 

  Sunshine Profits分析师Przemyslaw Radomski表示,金价可能出现和2013年相似的大跌。

  今年黄金市场大幅走高,但Sunshine Profits分析师Przemyslaw Radomski表示,金价可能出现和2013年相似的大跌。

  Radomski指出,目前金价走势和2011年至2013年走势非常相似,但比当时要快得多。

  “历史往往会重复,这是技术面分析的基础。回撤、指标、周期等等技术面分析都是如此。”

  2013年黄金市场经历大跌。

  “说当时金价下跌是对的,但不是故事全貌,正如说美国国债不小一样。当时黄金大幅走低,在走低之前其走势相当稳定,会出现小幅修正。”

  Radomski指出,如今的黄金就是如此。

  11月黄金市场连续三周下跌,大跌超50美元,创下四年最差单月。Radomski认为,此前9月的低位成为了目前黄金阻力区域,金价上行修正可能很快就会结束。

  长期趋势来看,金价的转折点后会出现一波回升,从历史走势而言,Radomski认为金价回落到1600美元/盎司水平的可能也是存在的。

  此外,MACD显现出了强劲的抛售信号,上一次出现类似信号还是在2011年顶部水平,当时黄金市场大幅超买,另一侧出现在相似的2008年顶部水平。

  Radomski指出,如果黄金市场重演2008年走势,那么甚至可能回落到1450美元/盎司水平。也就是说,金价会回到2015至2020年上行趋势的61.8%斐波那契回撤水平。而该水平也是2013年黄金下行的终点。

  总体而言,Radomski认为,尽管今年黄金表现强劲,近期也从大跌后开始回升,但其再度走低的风险非常大,未来几周仍看跌。

关键词阅读:Radomski 斐波那契 暴跌 阻力区域 黄金市场

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股