共和党阻挠!特朗普倡议的2000美元成“空头支票” 各州连疫苗都快没钱分发了?

1评论 2020-12-25 19:29:06 来源:环球外汇网 作者:潇湘 龙头大揭秘!

  美国总统特朗普和国会共和党人,在最新新冠纾困法案上“一个唱红脸一个唱白脸”,可谓令民主党人哭笑不得。

  据悉,在美国联邦政府资金即将用完之际,两党关于抗疫刺激法案又发生新的分歧。民主党和特朗普希望把发放给多数美国人的支票金额提高至2000美元,而共和党则拿特朗普对政府开支的批评做文章。

  众议院共和党人周四阻止多数党领袖Steny Hoyer推进关于向大多数美国人支付2000美元纾困款的提案。民主党将在12月28日再次试图将一个类似提案交由全院表决。

  此前,特朗普周二在推特上发布了一段视频,批评了原本已通过国会表决的规模总计2.3万亿美元的一揽子开支法案,呼吁将个人支票金额从600美元提高到2000美元,这出乎共和党议员的预料,多数共和党人认为2000美元数额太高。

  特朗普周三已离开华盛顿,在他的佛罗里达高尔夫俱乐部度过圣诞节。

  众议院议长佩洛西周四表示,“众议院和参议院的民主党数次寻求提高支票金额,但两院的共和党一再阻挠,之前是在我们谈判时他们说支票额不能超过600美元,现在他们又在阻挠表决”。

  佩洛西说:“如果总统对直接支付2000美元的态度是认真的,他必须呼吁众议院共和党人结束他们对该提案的阻挠。”佩洛西称:“整个国家都知道,急需总统签署这项法案,既提供抗疫救济,也保持政府运作。”

  尽管特朗普没有明确表示将否决两党此前通过的9000亿美元法案,但如果他在下周一晚上之前不签字,则目前靠临时资金支持运作的联邦政府将从周二开始部分停摆。如果特朗普没有采取行动,众议院可能还需要再通过一份权宜支出法案。

  共和党领导层之一,参议员Roy Blunt表示,参议院中共和党的支持选票不足以让支票金额2000美元的法案通过。Blunt对记者说,我希望总统再想想目前的形势,最好的办法就是签署现有法案。

  而在总统和两党再度陷入扯皮之际,最倒霉的无疑当属美国民众。不仅特朗普倡议的2000美元再度沦为“空头支票”,本已十拿九稳的600美元也已无法很快拿到。与此同时,各州近90亿美元的疫苗资金恐也将因此被延误。

  从周六到12月31日,多项疫情纾困措施将耗尽资金,包括300美元每周的失业救济金补助和防止租客被驱逐的救助等。

  此外,美国各州正焦急等待数十亿美元的联邦援助,以资助其新冠疫苗分发计划。该计划目前在华盛顿受阻,并面临因特朗普拒绝签署抗疫纾困法案而产生的威胁。“我们很担心,因为这是我们春季亟需的资金。现在已经是12月底了。”美国县市卫生官员协会官员ADRiane Casalotti表示。

  辉瑞公司和Moderna公司生产的新冠疫苗现已分配给了数百万美国人,公共卫生专家担心他们将如何为这场历史性的疫苗接种活动付费。时间至关重要,美国希望在夏季之前向所有3.31亿美国人提供疫苗。

  美国州及地方卫生官员协会首席医疗官Marcus Plescia表示,特朗普对抗疫纾困法案的抨击延误了87.5亿美元的资金,这些资金亟需分配到各州,以帮助资助疫苗的分发。他补充说,该协会已经为新冠疫苗分发筹集了数月的资金。

  到目前为止,美国疫苗各项工作进展缓慢。根据美国疾病控制与预防中心的数据,截至本周三上午,美国已经分发了约950万剂疫苗,有超过100万人接种了第一剂冠状病毒疫苗,与先前的预测相比少了1900万剂。

关键词阅读:外汇网 Moderna 新冠 Blunt 法案

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股