黄金交易提醒:美元跌破90逼近逾两年半低位 金价小幅上涨

1评论 2020-12-30 16:55:56 来源:汇通网 龙头大揭秘!

  周三(12月30日)亚洲时段,现货黄金小幅上涨,交投于1883附近,因美元继续维持跌势,汇市交易员无视美参议院推迟表决纾困支票金额的消息,继续押注国会仍有望出台进一步的财务援助举措。另外美国发现首例变异病毒感染者以及德州新增病例创纪录的消息也为避险黄金提供一定支撑,但美国10月20城房价指数创2014年以来最大涨幅以及股市持续创新高继续压缩金价的上行空间。

  日内关注美国11月批发库存月率和美国12月芝加哥PMI,预计均有所回落并利多金价。

  参议院推迟法案表决时间

  尽管美国总统唐纳德·特朗普主张把疫情纾困措施中的个人援助金额提高到2000美元,但参议院共和党议员很可能阻挠民主党议员跟随众议院批准这项立法的努力。

  美国参议院共和党领袖麦康奈尔周二推迟就美国总统特朗普要求提高疫情纾困支票金额进行表决,并敦促参议院推翻特朗普对一项国防法案的否决,预计这一消息将限制金价的上涨。

  特朗普在推特上攻击共和党领导人,称他们“软弱”和“厌烦”,这显然是想让参议院将疫情纾困支票的金额从600美元提高至2000美元,并支持他否决国防法案的做法。麦康奈尔在特朗普发推后很快做出了推迟表决的决定。

  特朗普在推特上表示,参议院必须尽快批准提高支票金额,“除非共和党人想死。”麦康奈尔则暗示参议院将把这个问题与特朗普提出的其他两个问题一起审议。这两个问题是选举的公正性以及对大型科技企业的限制。

  麦康奈尔称,参议院将处理特朗普的三项要求:个人纾困补贴金额,选举欺诈,以及对大型科技企业的限制。

  麦康奈尔称:“参议院本周将开始重点处理这三个优先事项,”但没有解释何时将举行投票表决。

  纽约OANDA高级市场分析师Edward Moya表示,“这真的只是推迟了不可避免将要发生的事情,拜登政府即将上台,你会预期我们将会看到祭出更多刺激举措的进一步尝试,这就是我认为美元缩减跌幅但幅度非常有限的原因。”

  Moya 说:美国领导层正在尽全力打败疫情—这将意味着更长时间的停摆,以及更多的刺激措施,为金价提供强劲的上涨支撑。投资人期待总统当选人拜登上任后,将推动更大的刺激计划,这大概是黄金交易盛行的原因。

  ED&;F Man Capital Markets分析师Ed Meir表示:“所有有关刺激措施的言论都严重拖累美元指数。美元走低将在本周为贵金属提供一定的支撑。”

  盛宝银行(SAXO Bank)分析师Ole Hansen表示,“金价在技术上交投良好,背后的支撑来自美元走软,而美元走软的背后,是美国消费者可能会得到更大金额的支票。我们将带着一些紧张情绪进入2021年,因为股市处于较高水平,而额外刺激和疫苗前景开始改善经济前景……但总体而言,这并未降低投资者对避险金属的兴趣。”

  Yes Securities首席分析师Hitesh Jain表示,明年经济复苏的消息将带动大盘上扬,但扩张性的财政政策和宽松的货币政策将使金价维持在当前水平附近。他表示,未来三至六个月,金价应在1850-2000美元区间交投。

  随着变异病毒进入美国,美国的疫情控制将难言乐观。世卫组织此前预计在2021年中之后广泛接种才得以展开,疫情在2021上半年的反扑随时可能点燃市场的避险情绪,并且随着多地不断发现新毒株,可能带来更多疫苗有效性的质疑,这将有利于避险黄金的上涨。

  美国10月20城房价指数创2014年以来最大涨幅

  衡量美国20座城市房价的指数——全国房价指数同比上涨8.4%,为2014年3月以来最大涨幅,因抵押贷款利率超低,且购房需求上升使供应萎缩。

  该数据表明,购房需求在低贷款成本推动下保持旺盛,同时供应数量有限,给了卖家更多要价空间。另一方面,存量不足和房价飙升也可能给楼市增长势头降温,并把一些买家挤出市场。

  目前呈现的房价、股价曾经出现在美国08年次贷危机之前,由于基础利率过低,大量的货币从银行流出,成为推动房价和股价最重要的推手,最终引发全球性金融危机。对黄金而言,股市与楼市的上涨会吸引更多的避险资金去做风险投资,因此对金价总体而言利空。可以预见的是,未来美国基准利率将至少维持两年时间,按照目前美联储无限量化宽松的政策带来的资产泡沫届时恐怕又将是非常棘手的问题。而如果美联储不加息缩表,尽管美元的疲软会让黄金保持坚挺,但股市、楼市的强势将继续压缩黄金上涨的空间。

  今日金价前瞻

  本年度仅剩最后两个交易日,本周五即将迎来新年假期,预计交投较为清淡。金价21日曾一度站上1900,不过随后回落,28日也曾短暂触及1900,最终也以录得阴线而告终。预计在最后两个交易日金价站上1900的可能性不大,大概率仍以震荡整理为主。投资者可以观望为主,等待金价后期选择方向。

关键词阅读:金价 黄金交易 OANDA 美元指数 美元区间

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股