各国央行将继续宽松 黄金很快能回2000美元上方

1评论 2021-01-06 13:46:07 来源:黄金头条 龙头大揭秘!

  进入2021年,尽管疫苗的到来令市场对经济复苏有了更积极的预期,但在多地疫情依然大举爆发的情况下,各种财政和货币刺激的支撑恐怕会继续持续下去。

  去年三月以来,全球各国央行大举宽松,为整个金融市场注入大量流动性。据国际货币基金组织(IMF)数据显示,各国央行总计注入了差不多19.5万亿美元的资金来支撑受到疫情影响的经济。

  单单是美国的刺激项目就占其GDP的12%,是2008年金融危机时刺激水平的三倍。受此影响美联储资产负债表创下记录至7万亿美元上方。

  经济学家们认为,这种大规模刺激的手段将在今年继续下去。

  这对作为避险保值资产的黄金无疑是利好的。

  市场预计利率将继续处于极为低迷的状态,意味着黄金的持有成本下降。

  Murenbeeld &;Associates研究主管Chantelle Schieven表示,如果债券收益率回到1%上方,那么各国央行会入场。

  “央行们不能承受利率上涨太多,因为这意味着政府债务负担过重。”

  正因此,市场预计今年金价能回到2000美元/盎司关口上方。

  加拿大帝国商业银行(CIBC)认为,看好今年股市继续走高,但同时黄金在投资组合中也占有一席之地。

  分析师们认为,在目前这种低利率的环境下,有持有黄金的必要。

  Crossborder Capital也认为,在大量流动性推动股市的情况下,投资者们应当谨慎。

  “市场对今年经济的预期越积极,股市就越脆弱,如果市场出现波动,那么焦点就会转向避险资产,诸如黄金。”

关键词阅读:央行 黄金 推动股市 债券收益率 IMF

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股