短线或有回调?分析师:全球债务+不平等,还将支撑黄金!

1评论 2021-01-06 17:51:19 来源:第一黄金网 龙头大揭秘!

  第一黄金网1月6日讯,昨日周二,黄金继续高歌猛进,晚间最高涨至1950关口。

  而今日周三, 早间黄金多头延续,一度冲高至1955后迅速回落,跌至1940关口后止跌回升,后面陷入了震荡之中。

  但请注意的是,黄金在周线、以及日线上,已经非常接近阻力1960附近,涨势或将暂歇。

QQ截图20210106163951.jpg

  但2021年的黄金走势,似乎市场并无多大分歧,不少机构、分析师大多继续看好今年年初的多头行情。

  在新冠疫苗大规模接种开始后,人们普遍预计,随着更多的人接种疫苗,全球经济增长将得到加强。

  但在此次美国经济协会年会上,顶级经济学家着重讨论了疫情暴露的明显不公平现象,以及应对和抗击疫情所产生的后果。

  1月6日,市场分析师Rich Miller却指出,为摆脱疫情对经济的损害,世界各国所采取的宽松货币政策,将加剧到全球的债务危机不平等。从长期来看,这可能会阻碍经济增长,利好黄金。

  根据国际金融研究所的数据显示,2020年全球债务飙升,超过15万亿美元,达到创纪录的277万亿美元,相当于全球产出的365%。国际金融协会(IIF)的数据显示,来自各个领域的债务——从家庭、政府到公司债券均大幅飙升。截止2020年第三季度,全球债务就创下了272万亿美元的历史记录。

  由于疫情对穷人的打击特别严重,国家内部和国家之间的不平等也有所加剧。

  诺贝尔经济学奖得主斯蒂格利茨表示:“疫情暴露了不平等的程度,而且在很多方面加剧了这些不平等。”

  虽然欧美国家已通过大量政府救市计划,大大缓解了对本国公民的冲击,但贫穷的国家却无法做到这一点。数据显示,在全球抗击疫情支出12.7万亿美元中,46个最不发达国家只占了其中的0.002%。

  世界银行首席经济学家莱因哈特表示,疫情显著加剧了不平等,这也引发了金融脆弱性问题。对于一些新兴市场经济体和较贫穷国家来说,这个问题甚至更为严重。

  但前白宫首席经济学家罗默表示,一旦疫情危机过去,美国和其他较富裕的国家将不得不采取行动,控制不断飙升的政府债务。

  截至9月30日的2020财年,美国预算赤字将达到2.3万亿美元,相当于GDP的10%以上,而在2020财年,美国的预算赤字为3.1万亿美元。

  按照分析师们的说法,债务危机,以及不平等会引发金融脆弱性问题,可能导致避险情绪升温,成为中长期支撑黄金的又一个因素,2021年黄金会继续上行,突破2000美元、2100美元甚至2300美元。

  花旗预计,在2021年内晚些时候,因美元贬值趋势将会推动美元计价的商品价格继续走高,而黄金就是典型代表。金价有望进一步走高,最高有望触及2100美元关口。

  高级市场分析师Edward Moya更是认为,美国更多刺激、通胀风险、美元走软,都会刺激金价进一步走高,2021年上半年黄金会有走高,2300美元水平将是关键。

关键词阅读:黄金多头 黄金网 黄金走势 回调 全球经济增长

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股