渣打银行:今年上半年金价就能创下新高

1评论 2021-01-22 14:20:38 这个方向有机会!

  渣打银行(Standard Chartered)认为,今年金价会创下新高,但大部分涨幅将会出现在上半年。

  该行贵金属分析师Suki Cooper表示,维持对黄金的看涨态度,预计金价能再次测试2000美元/盎司大关,并创下新高。

  渣打预计一季度金价将涨至1930,之后在二季度涨至2075美元/盎司。

  “投资者们会继续配置黄金,因为美元会走弱,实际利率会维持在负值,宽松货币政策和进一步财政刺激将会继续,通胀升温预期到来。”

  Cooper指出,黄金市场面对的一边是各种宏观面的推动力,一边则是疲软的实物需求。

  去年黄金价格大涨的一大原因是黄金ETF的大幅流入。

渣打银行:今年上半年金价就能创下新高

尽管去年临近年末黄金ETF出现了大规模流出,但今年至今出现了不少流入。

  “在债务高企,市场对通胀有所担忧的情况下,投资者们会寻找买入机会。”

  此外,Cooper指出,美国铸币局1月的需求量创下了2017年以来最高水平。

  另一方面,今年黄金市场面临的最大风险是如果突然出现意外的紧缩以及疫苗快速起效。

【来源:黄金头条 (责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:新高 渣打银行 投资者 Cooper 通胀

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股