树上捉迷藏 树下妈妈爱

1评论 2021-01-28 10:58:00 牛年,干一票大的!

  熊猫金银币每年都会变换不同的图案,每一版图案都是一个独立的故事。不过,从2019年开始,熊猫金银币讲述了一个有趣又有爱的连载故事:2019年熊猫妈妈怀抱一只熊猫幼崽;2020年这只幼崽已经离开妈妈的怀抱,自己吃着竹叶,当时我还给它起了一个好听的名字——康康;而到了2021年,康康已经学会了爬树,而它的妈妈也再一次露面。三年来,无数“猫迷”们见证了康康的成长经历,同时也享受着收藏熊猫金银币带来的乐趣。

  一年的时间,康康长得更高、更壮了,也变得越来越调皮了,这不,它又爬上了一棵大树,和熊猫妈妈玩捉迷藏呢。康康双手抱着树干,露出大脑袋,好像对着树下的熊猫妈妈说:“妈妈,你看到我了吗,哈哈,吓你一跳吧。”看到此情此景,我想到一个最合适的词来形容它——熊孩子。熊孩子原是中国民间对惹人讨厌的孩子的一种贬称,后来贬义色彩慢慢淡化,现在泛指调皮捣蛋,但没有恶意的孩子,变成了一种爱称。大熊猫本是熊科动物,康康调皮可爱的样子又让人忍俊不禁,所以,“熊孩子”这一称呼非它莫属。

  很多人认为大熊猫体型肥胖,肯定很笨拙,但实际上大熊猫是灵活的胖子,很善于爬树,它们有锋利的爪子,可以牢牢抓握树干,稳固自己的身体。野生的年幼大熊猫更要尽快学会爬树来躲避天敌。此外,所谓“站得高看得远”,大熊猫爬到树顶上,便于看清哪里有食物,没事的时候还能赏赏风景。

  从两只熊猫的体形对比上看,康康还很稚嫩,它爬上大树的那一刻,熊猫妈妈既高兴又担心,高兴的是孩子长大了,自己学会爬树了,担心的是孩子技术不行、体力不支,爬着爬着突然掉下来,所以伸出双手,在树下随时做好接住的准备。动物与人类的母子亲情息息相通,妈妈希望孩子快点独立生活,又时刻为他们担心。想想我小时候,调皮得不行,特别喜欢爬高上梯,妈妈总是守在我身边,一边说着“小心一点,别爬太高了。”一边伸着双手,目不转睛地看着,一但我有危险马上上前保护。妈妈的爱,是世界上最伟大的爱,不分贵贱、不分物种,代代相传、永恒不变。

  2022年,康康又将长大一岁。那时它的体型或许快要跟熊猫妈妈差不多大了吧,可能已经离开妈妈独立生活了。希望康康平平安安、健康成长。期待2022年熊猫金银币,继续讲述康康的故事。

【来源:中国金币网 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股