白银暴涨缓解股市压力 欧股周一追随全球市场积极走势

1评论 2021-02-02 11:16:18 今天的盘面很诡异!

  FX168财经报社(北美)讯 欧洲股市周一(2月1日)全线收高,与全球市场积极走势相呼应。

  泛欧斯托克600指数收盘上涨4.92点,涨幅1.24%,报400.77点。其中科技股领涨,涨幅2.4%,石油和天然气板块逆势下跌;

  德国DAX30指数收盘上涨189.15点,涨幅1.41%,报13622.02点;

  英国富时100指数收盘上涨58.96点,涨幅0.92%,报6466.42点;

  法国CAC40指数收盘上涨62.47点,涨幅1.16%,报5461.68点;

  欧洲斯托克50指数收盘上涨49.61点,涨幅1.42%,报3531.05点;

  西班牙IBEX35指数收盘上涨33.50点,涨幅0.43%,报7791.00点;

  意大利富时MIB指数收盘上涨252.98点,涨幅1.17%,报218825.51点。

  上周日,10名美国共和党参议员提出6000亿美元的刺激计划,以取代总统拜登提出的1.9万亿美元计划。尽管规模大幅缩小,但市场反应积极,这至少证明刺激法案有所进展。

  而Reddit旗下论坛发起的“散户行动”继续发展,他们声称白银在长时间以来因空头价格受到压制。白银日内一度跳涨近12%,达到去年八年以来最高水平。据报道,世界最大白银ETF——i-Shares Silver Trust收到创纪录的10亿美元的净流入。

  ActivTrades的首席分析师Carlo Alberto De Casa表示,白银的涨幅令人吃惊。“今天白银暴涨,在短短几个小时内跃升10%以上,达到8年来的最高水平,而黄金仅上涨了1%。但是,白银与游戏驿站(GameStop)股票并不相同。实际上,有许多与白银相关的市场,包括实物市场、期货、ETF、差价合约和许多其他贵金属衍生品。总体交易量也不同。”

  “然而,恐惧正在促使许多做空白银的交易者开始平仓。实物金属的卖方也急于平仓,以避免面对惊人的上涨而蒙受损失。”

  欧洲投资者正密切关注新冠病毒疫苗部署的进展。上周,由于疫苗供应紧张,特别是来自阿斯利康(AstraZeneca)的供应,以及对疫苗在欧盟推出速度的批评。

  英国卫生大臣汉考克周一表示,没有证据表明南非变种病毒更严重,需要努力抑制南非变种病毒的传播。他称英国正与欧洲伙伴合作,确保疫苗供应链保持开放。上周末,英国与欧盟就疫苗问题进行了建设性讨论,相信英国所有需要第二剂疫苗的人都能接种。

  美国“政客”新闻网站(Politico)欧洲版消息称,当地时间1月31日,比利时首都布鲁塞尔爆发大规模抗议活动,反对该国应对疫情的封锁措施。当日,警方在市中心逮捕了至少488人。

  报道援引比利时《晚报》等媒体消息称,当地警方在布鲁塞尔中央火车站和艺术山区域驱散抗议人群,目前尚无被捕者受到起诉。警方发言人称,抗议者多为使用荷兰语和法语的人,还包括“黄马甲”示威者和体育爱好者。

  特殊目的收购公司在2020年度过了收获颇丰的一年。据SPACInsider数据,2020年美国共有248例SPAC IPO,这打破了2019年59例的纪录,而过去十年中大多数年份的SPAC IPO数量均不超过20例。截至1月12日,美国已经进行了34例SPAC类的IPO,按这样的势头,2021年的表现势将破2020年所创纪录。

  前高盛CEO Lloyd Blankfein日前对SPAC上市模式发出警告,告诫投资者需要对此保持谨慎,因SPAC流程绕开了正常IPO流程的严格尽职调查。“当一家公司最初SPAC上市时,你是在审查一家空壳公司,很有可能只是其赞助方的声誉。当那家公司随后进行合并时,这是一次并购活动,而不是承担很多尽职调查义务的IPO。”

【来源:FX168 (责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:涨幅 走势 白银 SPACInsider Reddit

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股