黄金短线急跌逼近1820!超级马里奥回归未能拯救欧元

1评论 2021-02-04 11:27:49 今天的盘面很诡异!

  FX168财经报社(香港)讯 周四(2月4日)市场交投谨慎,亚股多数承压下行,美元持稳,金价急跌逼近1820美元,市场关注美国刺激计划。

  针对市场表现,FXTM研究分析师Lukman Otunuga撰文进行简要分析,内容如下:

  昨日美国股市在连续两天强劲上涨后开盘涨跌互现。随着交易员们对散户市场的恐慌逐渐消退,现在将迎来更多关于下一轮刺激计划的争论。但市值超过1万亿美元的重量级巨头Alphabet和亚马逊(Amazon)的轰动业绩仍是华尔街的热门话题。

  谷歌的母公司Alphabet业绩超过了分析师的预期,这得益于广告业务的意外提振,而强劲的营收表现也使其股价开盘跳涨创下历史新高。另外,亚马逊惊人的季度销售额和杰夫·贝佐斯的辞职也引发热议。

  到目前为止,超过80%的标准普尔500指数成份股公司收益超过了分析师的预期,其中科技股的收益超过预期的有97%。

  随着债券收益率再次走高,似乎所有的阻力都被抛在了一边,尤其是美国总统拜登1.9万亿美元的刺激计划正在快速通过。美国国会中的民主党人按照党派路线投票,就一项包含冠状病毒援助支出指示的2021财年预算决议展开辩论,这是他们在没有共和党支持的情况下推进拟议的一揽子计划的第一步。

  黄金很难形成任何上涨或下跌的势头,而随着越来越多的人接受比特币,比特币在过去几天飙升,以太坊(Ethereum)创下了超过1500美元的历史新高。

  与Reddit股票类似,银价单日一度暴跌8%,回到了由散户推动的上涨之前的水平。

  超级马里奥的回归

  意大利总统马塔雷拉(Sergio Mattarella)2月3日授权前欧洲中央银行行长德拉基(Mario Draghi)筹组新政府。

  德拉基因在2012年主权债务危机期间“不惜一切代价”支持欧元而受到称赞,他将确保采取亲欧元区的方式和更有效的公共投资,以提振饱受衰退创伤的欧元区。

  所有的目光都将集中在他如何成功地为一个联合政府争取到支持。

  遗憾的是,欧元并没有从这个听上去正面的消息中获得买盘,触及了两个月来的新低1.20。这是关键的心理支撑,也略低于9月以来的周期高点1.2011。

  如果看到一个较低的收盘价,在100日移动均线所处的1.1950区域之前不会有太多的支撑。

  英国央行决议来袭

  由于许多投资银行对英镑发出看涨信号(3月底为1.42,英镑年底为1.50),交易员们期待今日的英国央行会议。

  关注的焦点是英国央行对负利率评估的最新进展,预计随着中期前景的改善,负利率将不那么令人信服。本周早些时候,澳洲联储出人意料的鸽派态度是否过于谨慎?

  未能突破1.3750似乎是暂时的,除非货币政策委员会确认负利率仍在工具箱中。

  英镑从9月低点开始的看涨通道正面临下行挑战,除非失去1.3610-1.3615水平,否则过去几周建立的短期区间(1.36-1.3750)应该会被守住。

【来源:FX168 (责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:超级马里奥 急跌 英国央行 谷歌 Reddit

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股