“就地过年”将如何影响大宗商品价格?

1评论 2021-02-05 15:16:29 这个方向有机会!

 

  鼠年金融市场交易仅剩四个交易日。“就地过年”将对宏观经济及相关产业产生怎样的影响?大宗商品中有哪些板块受益?行业人士认为,“就地过年”意味着今年不会出现大规模劳动力流动的现象,对消费的影响类似去年,“宅经济”、医药防疫、在线教育娱乐是最受益的三个行业,但对生产的影响却时全新的、不同的。

  从产业链供需看,劳动密集的中游制造生产最为持续,由此带动上游基础材料需求增长,终端制造需区分产品需求的可持续性,按受益幅度,依次包括中游制造(机械、建筑)>基础材料(采掘、有色、钢铁、化纤)>终端制造(电子设备、家具)。

  从用工人数来看,建筑业最受益,然后是基础材料、采掘、有色、钢铁行业。受影响最大的是以服务业为主的第三产业。尽管金融业和房地产业几乎不会受到“就地过年”政策的影响,但住宿餐饮、交通运输、零售批发、信息软件和租赁等服务业都将受到不同程度的影响。

【来源:期货日报 (责任编辑:卢珊 RF10057)

评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股