渣打银行表示金价第二季度创历史新高

1评论 2021-02-05 15:19:30 这个方向有机会!

  尽管过去一个月黄金一直停留在狭窄的交易区间内,但渣打银行仍认为黄金将在今年第二季度创下历史新高。渣打银行贵金属分析师苏基·库珀表示:“我们认为价格风险仍在上行。”库珀周五写道,鉴于美元预测疲软,实际收益率为负,更多刺激措施,鸽派货币政策以及通货膨胀预期上升,宏观环境仍然支持价格上涨。

  2021年初,零售需求也有所回升,1月份美国硬币销售有望达到1999年的最高水平。“今年的零售需求开局令人震惊。库珀指出,美国造币厂报告的销售额为220.5koz,已是2013年4月以来表现最强劲的月份(246.5koz),有望达到1999年以来表现最强劲的一月。她补充说,在拜登执政期间要记住的另一个趋势是,在民主党执政期间而不是共和党,硬币销售往往会更强劲。

  黄金的实物需求在2020年跌至11年低点后仍然疲软。例如,自1995年数据库启动以来,珠宝需求已降至历史最低点。在中国和印度的增长带动下,实物市场在2020年第四季度开始恢复,但这些地区的需求已开始疲软,这表明投资者的需求仍需做大部分工作来推动金价上涨。尽管官方储备需求在2020年跌至10年低点,但预计中央银行将在2021年保持净买家。

  净买入从2019年的668.5吨下降到2020年的272.9吨,虽然2019年期间,许多大型买家缩减了买盘,但还是有七家央行成为净卖家,其中包括一些著名的黄金生产者。库珀指出:“鉴于对多样化的持续需求,我们预计央行将在2021年保持净买家,交易量将接近2020年而不是2019年,但对流动性的需求可能会促使抛售并限制净买入。”

  展望未来,随着美联储保持鸽派立场,黄金长期将继续看涨。库珀说:“美联储主席鲍威尔提到,任何逐渐缩减的举措都是循序渐进的,对通货膨胀的冲击没有迫在眉睫的担忧。今年早些时候,投资者担心美联储可能会开始缩减预期,因此对黄金表达了谨慎的立场。数据和ETF流量一致,由于投资者在QE逐渐缩减的担忧中保持了谨慎的立场,因此在今年的前两周,黄金的看空情绪有所上升。但是过去一个月的风险逆转率有所上升,仍然支持看涨期权。”

【来源:黄金圈 (责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:渣打银行 QE 金价上涨 库珀 立场

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股