一场酝酿中的白银轧空 银价又有新惊喜?

1评论 2021-02-27 16:31:22 今天的盘面很诡异!

  一场酝酿中的白银轧空最近成为新闻热点。继Gamestop(GME)的轧空导致这家陷入困境的视频游戏零售商的价格在6周内上涨了近2000%之后,华尔街投注Reddit集团现在通过华尔街白银论坛将注意力转向了白银市场。由于拥有32600名投资者的会员,且投资者人数不断增加,实物白银市场做空的可能性越来越大,这背后显然有一定的火力。

白银溢价高

  上述投资者正在选择实物银条和银币,以及ETF,以试图挤压主要的华尔街银行,这些银行在纽约商品交易所期货交易所做空白银。作为证据,大多数主要的在线零售商都经历了几周的发货延迟,而且银币和银条的溢价比白银现货价格高出30%-40%!这是一个难以置信的实物交付白银的溢价。

  除非目前没有实物白银,在这种情况下,建立核心仓位是必不可少的,否则笔者不建议支付如此高的溢价来积累实物白银。其他收购白银的方式也因此变得流行起来,例如Sprott实物白银信托基金(PSLV),截至2月22日,该基金的月度交易量创下历史最高水平:

这种发展中的轧空会有什么结果?

  2020年8月的银价最高点接近30美元,而两周前的最高点与此相近。当白银价格最终升至2020年8月和2021年2月的峰值之上时,那些在盘整期间做空白银的人将迅速尝试回补这些头寸。总而言之,笔者预计买盘压力的挤压大致相当于盘整期间发生的卖空交易量。

  从长远来看,这会给白银留下什么影响?由此产生的轧空将使银价达到38.45美元的目标。笔者认为这只是一个中期目标,未来几个月,白银可能会或不会继续向接近50美元或更高的目标迈进。

【来源:中国黄金网 (责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:Sprott Reddit 溢价 投资者 做空

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股