本周重磅日程:拜登公布基建方案和美国非农

1评论 2021-03-29 14:57:37 今天的盘面很诡异!

  本周继续关注全球汽车芯片短缺、欧洲第三波疫情是否加剧,以及疫苗分配和疫情封锁收紧等问题。备受关注的苏伊士河本周一预计水量将显著增加,可能有助于缓解阻塞。否则,下一波涨潮要再等12-14天。

  据新华社报道,十三届全国人大常委会第27次会议将于3月29日至30日在北京举行。

  美国总统拜登本周将公布2022财年部分预算提案,提案将充分展示预算计划和税制改革议程。同时,拜登还将公布更多有关基建刺激(Build Back Better)法案的细节。

  美国财长耶伦将于当地时间3月31日下午3点召开金融稳定监督委员会会议,议程包括气候变化及其对金融稳定的潜在影响。会议的非公开部分包括在新冠疫情期间对冲基金的活动和开放式共同基金的表现。

  3月31日,美联储针对银行的补充杠杆率(SLR)减免措施将到期,美联储已经表示不会延长。美国大型银行将不得不从4月起恢复持有针对美国公债和央行存款的额外坏账准备资本金。

  OPEC+将于4月1日举行会议,市场消息称产油国们可能会做出类似于3月会议的决定,当时它们基本保持产量稳定。

  央行方面,本周包括FOMC永久票委、纽约联储主席威廉姆斯在内的多位美联储官员将发表讲话或参与经济会议,关注他们对于通胀、加息等问题的表态。本周及清明节假期中国央行公开市场将有500亿元逆回购到期,其中周一至周五均到期100亿元,无正回购和央票等到期。

  经济数据方面,本周中国将公布官方与财新制造业PMI,欧元区及主要成员国也将公布制造业PMI,美国两项制造业PMI指标也将公布。美国劳工部统计局将于下周五公布美国3月季调后非农就业人口。

  经济数据

  周一(3月29日), 美国3月达拉斯联储商业活动指数

  周二(3月30日),欧元区3月工业景气指数、消费者信心指数终值、经济景气指数,美国1月S&P/CS20座大城市房价指数,美国3月谘商会消费者信心指数

  周三(3月31日),中国3月官方制造业PMI,欧元区3月CPI,美国3月ADP就业人数,英国第四季度GDP年率终值,美国2月成屋签约销售指数

  周四(4月1日),中国3月财新制造业PMI,美国至3月27日当周首次申请失业金人数,美国3月Markit制造业PMI终值,美国3月ISM制造业PMI,美国2月营建支出,法国、德国、欧元区、英国3月制造业PMI终值

  周五(4月2日),美国3月非农就业报告

  全球央行

  周一(3月29日), 日本央行发布3月货币政策会议审议委员的意见摘要,美联储理事沃勒发表讲话

  周二(3月30日),美联储理事夸尔斯就金融稳定发表讲话

  周三(3月31日),FOMC永久票委、纽约联储主席威廉姆斯在一个线上会议参与有关小企业在建设金融弹性中作用的讨论。

  周五(4月2日),费城联储主席哈克就社区银行和金融科技发表讲话

【来源:黄金头条 (责任编辑:卢珊 RF10057)

评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股