通胀预期是否会成为“自我实现预言”?

1评论 2021-03-30 11:13:30 今天的盘面很诡异!

  通胀是眼下整个市场都关注的一个焦点。蒙特利尔银行资本市场(BMO Wealth Management)认为,市场对通胀的预期可能反而会成为通胀到来的原因。

  该行首席投资策略师Yung-Yu Ma指出,市场看到了油价走高,看到物品价格走高,似乎出现了很多通胀升温的地方。

  “问题在于,这可能是‘自我实现预言’。”

  对通胀预期的升温会使得企业把成本转嫁到消费者身上,而员工则会寻求更高的工资,这样一个循环下来,价格就被推高了。

  CivicScience近期调查显示,77%的美国人对通胀升温有所担忧。

  Yung-Yu Ma表示,这就是为什么美联储一直表态称这些通胀都只是暂时的,几个季度后就会消失。

  “但投资者和消费者们可能会把通胀计入,会开始认为通胀预期会继续升温。”

  不过他认为,即使如此,通胀也不大可能成为问题。

  “我们认为对通胀的担忧有些过度了。在几个季度,可能三到四个季度后,一些结构性的力量将开始把通胀压下去,但现在的状态是市场必须要习惯的。”

【来源:黄金头条 (责任编辑:卢珊 RF10057)

评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股