突然一波急跌!黄金“飞流直下”近28美元、这一贵金属狂泻6% 分析师:金价恐还将大跌140美元

1评论 2021-03-30 11:22:13 今天的盘面很诡异!

  金价周一(3月29日)下跌逾1%,至逾两周低点,因美元走强和美国国债收益率上升削弱了避险金属的吸引力,对美国经济迅速复苏的押注也令金价承压。

  欧美时段盘中,现货黄金短线大幅下跌1.3%,刷新日低至1705.58美元/盎司,较日高跌去近28美元。

  Kitco Metals高级分析师Jim Wyckoff表示,“黄金和白银市场多头需要基本面支撑。”他补充称,美元反弹,且收益率上升限制了买盘兴趣。Wyckoff补充称,美国经济的快速复苏,加上疫苗数量增加,以及拜登周三将发表的声明,短期内对金价不利。

  美元指数相对于其他货币保持坚挺,削弱了黄金对持有其他货币投资者的吸引力。

  Forexlive的货币策略主管Adam Button也表示,黄金要关注美元的表现。“还没到重新入场黄金的时候,美元有了很多积极的信号,这对黄金是非常不利的。”

  投资者关注的是拜登定于周三公布的基础设施支出计划,其成本可能高达4万亿美元。

  更高的收益率也挑战了黄金作为通胀对冲工具的地位,因为这意味着持有无收益黄金的机会成本更高。

  Axi首席全球市场策略师Stephen Innes表示,尽管黄金依然是对冲通胀的工具,但眼下随着美国国债收益率的走高,黄金的功能并不能凸显。“债券收益率如果能够停止上涨,那么当通胀升温的时候,金价就会走高。”

  德国商业银行分析师在一份报告中写道:“我们认为金价在年中之前几乎没有明显上涨的空间,不过黄金应该能在下半年大幅上涨。”

  “黄金目前缺乏金融投资者的支持,因为购买兴趣很低。”

  瑞士信贷分析师团队在一份报告中称,由于预期美国实际收益率和美元将进一步走强,金价将在第二季度保持下行,可能会跌破1682/71美元,然后支撑位将会是1620/15美元,最终目标1564/61美元。

  与此同时,钯价下跌5.1%,至2536.75美元/盎司,盘中一度下跌6%,至一周多来的低点。

  俄罗斯最大的钯生产商诺镍镍(Nornickel Nickel)周一表示,该公司已停止向位于西伯利亚北极地区的两处主要矿山注水,两处矿山都有望在未来几个月全面恢复生产。

【来源:FX168 (责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:金价 分析师 投资者 通胀 矿山

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股