现货黄金自三周低位反弹 要逆转美元涨势需它们出力

1评论 2021-04-02 10:25:03 今天的盘面很诡异!

  周四(4月1日),国际金价从上日触及的3月8日以来低点1677.99美元/盎司反弹,因美元和美国公债收益率下滑,而美国总统拜登逾2万亿美元的就业计划进一步支撑了黄金的抗通胀魅力

  美元指数上日触及去年11月5日以来高位93.439后回落,使得黄金对于持有其它货币的人而言没那么昂贵。10年期美债收益率也无力上破近期创下的14个月新高1.774%。

  OANDA资深市场分析师Jeffrey Halley说:“黄金隔夜受季末资产组合再平衡流动推动大涨,得益于美元走软,以及美国总统拜登公布基建计划的首批细节后,美国债市没有剧烈波动。”

  拜登提出上任两个月后第二项规模逾万亿美元的立法提案,希望为遭受新冠疫情打击的美国经济提供支撑。连同近期通过的1.9万亿美元新冠纾困方案,联邦政府在美国经济占据的份量将比数个世代来得高,占年度经济产出20%以上。

  拜登的新提案涵盖兴建道路等基础建设、应对气候变迁、及提升老人照护等公共服务,希望创造数百万个就业岗位,计划的部份财源将由美国企业界负担。

  但保守派和主要商业团体对总统的提案反应冷淡。美国参议院少数党领袖、共和党籍的麦康奈尔指数:“如果这会造成大幅加税,增加数万亿美元的国家债务,那就不太可能通过。”

  OANDA的Halley说:“这个计划本身对财政收入的影响是中性,意味着发债规模将少于预期。那将令债券收益率持稳,这扶助金价今日走高。”

  欧洲央行管理委员会委员暨法国央行行长维勒鲁瓦德加洛(Francois Villeroy de Galhau)周三表示,目前欧洲各国政府将共同的欧盟复苏计划落实的速度比其规模更重要。

  美国总统拜登政府已经开始根据1.9万亿美元的新刺激方案进行支出,这让欧洲对欧盟去年夏天同意的7500亿欧元(8790亿美元)复苏基金的规模产生了疑问。

  IG Market分析师Kyle Rodda说,想要美元逆转反弹走势,并看到金价下行,“可能需要市场参与者预期欧洲和亚洲经济前景好转。”

【来源:汇通网 (责任编辑:卢珊 RF10057)

评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股