四年多最差季度后 黄金怎样才能涨?

1评论 2021-04-02 10:29:41 今天的盘面很诡异!

  刚刚过去的一季度中,黄金市场大跌了近10%,创下2016年以来最差季度表现。

  荷兰国际集团(ING)指出,今年以来黄金的糟糕表现主要就是受到了美国国债收益率美元指数的走高。

  本周美国总统拜登宣布了其2万亿美元的基建计划,这也是近期受到关注的一大因素。

  StoneX分析师Rhona OConnell表示,债券市场面对拜登的基建计划是很谨慎的。

  “市场预计季度末资产展期对债券是利好的,但眼下情况并非如此。”

  此外,美国政府对疫苗分发寄托了很大期望,这推动了市场的风险情绪。

  美元指数的持续强劲表现也令黄金吸引力下降。

  FXTM高级研究分析师Lukman Otunuga指出,美元成为阻碍金价上涨的主要原因,这已经变得越来越清楚了。

  “市场对经济复苏的预期增强,推动了对美元的需求,金价可能会进一步走低。”

  道明证券(TD Securities)则表示,债券收益率为黄金带来的压力短期内不会消失,预计到年底10年期国债收益率会涨到2%。

  RJO Futures高级大宗商品经纪人Daniel Pavilonis表示,目前对黄金而言,多头唯一的希望就是金价和债券收益率的负相关关系被打破。

  “随着利率走高,两者的负相关关系可能被打破。在拜登的基建计划后,通胀可能出现,那就是买黄金的时机了。”

【来源:黄金头条 (责任编辑:卢珊 RF10057)

评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股