非农“恰如其分”:黄金为何反攻逼近1795?技术面释放不一样的信号……

1评论 2021-07-04 10:16:16

  周五(7月3日),现货黄金周五上扬,从本周稍早触及的两个月低点进一步攀升,,路透社称,原因在于美元走软,且在强劲的美国就业报告却显示失业率小幅上升后,投资者权衡了美联储收紧政策的前景。

  本周金价一度遭遇重挫,最低跌至1750附近,随后连续三个交易日反弹,周五盘中曾升至1794.86美元,为6月18日以来的最高水平。

  美国劳工部最新数据显示,美国6月份的非农就业岗位增加了85万个,增幅高于预期,不过失业率从上个月的5.8%上升到了5.9%。报告公布后,指标美国公债收益率和美元下跌,提振金价。

  对于周五的非农,“对于资本市场的股票和债券来说,这是一份恰如其分的报告,”Wells Fargo Wealth &;investment Management首席投资官Darrell Cronk表示,“新增了足够多的工作岗位,超过你想看到的,但还没有到让人们担心美联储可能不得不更快采取行动的程度。”

  Ameriprise Financial首席市场策略师David Joy表示,包括失业救济和疫苗担忧在内的打压就业的不利因素可能在秋季减弱,并可能帮助就业增长加速。

  “但就目前而言,就业市场的复苏还没有强劲到让美联储进一步收紧货币政策的程度,”Joy表示。

  美国银行财富管理公司(U.S。 Bank Wealth Management)高级投资总监Bill Northey说,该报告是经济正在复苏的证据。“美国经济中一些受损最严重的领域,即零售、休闲和酒店业,表现出一些最强劲的改善,”Northey称。

  与此同时,Blue Line Futures首席市场策略师Phillip Streible表示,该数据不太可能引发美联储急于减少刺激或开始升息。他补充称,黄金也找到了一些支撑,因为许多分析师原本预计数据会出现更大的惊喜。

  不过,在短期内,Streible也指出,“金价在1790美元左右面临技术阻力,在我们看到一些弱于预期的经济数据之前,金价可能停滞不前。”

  下周投资者将关注下周美联储6月会议记录,以了解对通胀、缩减购债和利率的最新看法。在美国经济蓬勃发展之际,宽松货币政策似乎正处于一个需要重新进行评估的时刻。

  技术面上,若黄金突破100日移动均线水平1790美元/盎司,则有望朝1800关口和5月中低点1809美元/盎司上行。下行方面,在触及4月13日的低点1723美元之前,1755-1746将为黄金多头提供强支撑。

【来源:FX168 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:美联储 黄金多头 技术阻力

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股