高盛:黄金价格将向2000美元进发!

1评论 2021-07-09 14:06:13

  随着通胀担忧消退,黄金价格终于迎来了期待已久的买盘,高盛分析师米哈伊尔·斯普罗吉斯(Mikhail Sprogis)表示,金价上涨才刚刚开始。

  此前在4月底,高盛预计2021年金价为1977美元/盎司,2022年为2000美元/盎司。

  在美国国债收益率回升、通胀担忧缓解之际,SPProgis本周在一份新的研究报告中重申了对金价每盎司2000美元的目标价,并表达了乐观情绪。Spprogis说:

  我们发现,黄金在全球持续复苏以及温和通胀的大好光景下重新定价,因此交易价格相对于当前实际利率大打折扣。

  在我们的基本假设中,全球复苏将持续不间断,通胀依然低迷,我们预计这种折价将持续,实际利率仅将小幅上升,在新兴市场财富持续增长的推动下,金价将小幅上涨。

  Spprogis认为金价会较当前水平上涨11%。

  另外,如果美国投资者配置的黄金ETF占其投资组合的比重升至2011年的峰值——占其投资组合的0.7%,那么黄金价格将最高达到2500美元,较目前水平有38%的上涨潜力。

  虽然过去一周金价上涨了2%,但较2020年8月创下的每盎司逾2074美元的纪录高点仍低11%。银价在同一时期内基本保持稳定。由于在后疫情时代重建工业经济中发挥着重要作用,铜价已上涨近50%。


  Sprogis说:

  “过去几个月,黄金一直与‘通胀担忧’密切相关。在美联储出乎意料地表示强硬态度后,黄金价格出现大幅修正,我们的经济学家认为,美联储对平均通胀目标采取了更长远的目光进行解读。这不仅逆转了通胀交易,还消除了市场对通胀尾部风险的定价。”

  金矿商巴里克黄金公司(Barrick gold)的股价上周上涨了1.5%,表现略好于标准普尔500指数。SPDR Gold Shares ET上涨了约1.8%。

  Sprogis又补充说:

  “在全球经济复苏不像预期的那样迅猛,或通胀开始大幅高于预期的情况下,鉴于金价被低估和在投资界资产配置的低比例,我们认为金价将大幅上涨。因此,我们认为,对寻求对冲宏观波动尾部风险的投资组合经理来说,黄金可能是一个很好的战略投资。”

【来源:金十数据 (责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:黄金价格 高盛 宏观波动 Sprogis Spprogis

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股