下周展望:美联储下周恐释放重要信号?黄金空头正虎视眈眈这一关键水平

1评论 2021-07-25 11:06:21

  在连续四周上涨后,黄金在关键技术位之间波动,难以在任何方向上做出决定性的行动。在周二升穿1820美元后,金价在本周下半周掉头向下,但本周收盘略高于关键的100日移动均线,该水准目前位于1796美元。

  过去一周发生了什么?

  在缺乏重要宏观经济数据和基本面进展的情况下,风险认知仍是本周稍早市场的主要推动因素。华尔街主要股指周一和周二大幅下挫,令美元找到了需求。不过,黄金也利用避险资金流入获利,暗示贵金属正寻求重获避险地位。

  尽管美元在周中因市场人气改善而失去其强势,但黄金继续在一周范围内横盘移动。

  周四,美国劳工部报告称,在截至7月17日的一周内,美国初请失业金人数为41.9万人。这一数据低于市场预期的35万,但基本上被市场参与者忽略了。美国公布的其他数据显示,现房销售每月增长1.4%,而全国现房价格中值从2020年6月上涨了23.4%,至36.3万美元。

  另外,欧洲央行当天宣布,维持主要再融资业务的利率不变,边际贷款利率和存款利率分别维持在0.00%、0.25%和-0.50%,符合预期。在其政策声明中,欧洲央行修订了其前瞻性指导,并表示,在采取政策行动之前,将允许通胀暂时超标。欧洲央行对鸽派政策前景的承诺令欧元承压,并帮助美元继续跑赢竞争对手。

  周五(7月23日),IHS Markit的初步PMI报告显示,7月份制造业的经济活动继续以创纪录的速度扩张,制造业PMI从6月份的62.1升至63.1。负面消息是,服务业PMI从64.6微幅降至59.8,低于分析师预估的64.8.IHS Markit首席商业经济学家Chris Williamson指出,7月份的PMI初值表明美国经济增长速度连续第二个月放缓,尽管重要的是,这次放缓是在5月份史无前例的增长之后出现的。在经济重新开放后,服务业增长有所放缓一直是有可能的,更重要的是,我们现在看到制造业和服务业都实现了良好平衡的强劲增长。因此,尽管PMI显示,第二季度可能代表着经济增长速度的一个峰值,但第三季度的增长势头仍令人鼓舞。

  下周重点关注

  下周将会有大量重要数据发布。下周二,美国将发布6月份耐用品数据,同时发布的还有咨商会消费者信心指数。美国密歇根大学7月消费者信心指数初值显示,消费者信心出现负面变化,通胀预期大幅上升。咨商会的报告中出现的类似情况可能会提振美元。

  下周三,联邦公开市场委员会将宣布利率决定并发布货币政策声明。联邦公开市场委员会(FOMC)主席鲍威尔本月早些时候在国会听证会上发表事先准备好的讲话时表示,就业市场距离开始缩减购债规模所需的进展仍有一段距离。不过,决策者预计将在下周的会议上讨论缩减购债计划,年底前减少资产购买的信号可能提振美元。不过,如果美联储政策前景的鹰派转变引发美股抛售,金价可能仍将保持弹性。另一方面,由于冠状病毒delta变种造成的不确定性,美联储可能会选择采取更加谨慎的基调,并暗示可能推迟缩减购债规模,从而严重打压美元。

  下周四,美国经济分析局将公布第二季度国内生产总值(GDP)增长的初步估计,预计将从6.4%提高到7.9%。最后,美联储首选的通胀指标--个人消费支出(PCE)价格指数,将于下周五公布。年度核心个人消费支出通胀预计将从6月份的3.4%上升至3.7%。高于预期的通胀数据可能会在周末前支撑美元,反之亦然。

  黄金技术前景

  FXStreet撰文称,黄金近期技术前景仍为中性,偏向看跌,因价格停留在一周盘整通道的下限附近。此外,日线图上的相对强弱指数(RSI)指标回落至50以下,表明买家正在努力保持控制。

  尽管如此,卖家可能会等待黄金日线收盘价跌破1796美元(100日移动均线),然后寻求加大看跌压力。如跌至该水平下方,1790美元(周五最低点)将充当临时支撑,如失守将进一步下看1775美元(4-6月上行趋势的61.8斐波那契回档位)。

  另一方面,200日移动均线似乎在1820美元处形成了强劲阻力位。如果买家将价格推高至该阻力之上,1830美元(38.2%的斐波那契回档位)和1835美元(50日移动均线)可能被视为下一个目标价。

(黄金日线图,来源:FXStreet)

  金市场人气投票

  FXStreet前景调查显示,短期前景略微看涨,一周预估平均目标价为1806美元。不过,专家似乎并不认为买家会继续主导金价,因为一个月平均目标价回落至1803美元。

(来源:FXStreet)

【来源:FX168 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:斐波那契 通胀 PMI 美联储

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股