盛文兵:黄金价格突破千八,今日价格修正继续涨

1评论 2021-08-24 17:25:15

  周一(8月23日)美元继上周创下逾两个月最大单周涨幅后下跌,随着欧美股市上涨,市场风险偏好改善。现货黄金尾盘涨逾20美元,收于1805.46美元/盎司,美元回落推动投资者买入黄金,而不断上升的新冠病例推动市场预期美联储可能推迟缩减经济支持措施。布油一度涨近6%,刷新近三日高点至68.90美元/桶,美国食品与药品监督管理局(FDA)首次全面批准了一款新冠疫苗,使市场看到经济重新开放前景更加乐观。

  周一隔夜逆回购工具的使用量再创纪录,达到1.136万亿美元,超过了8月18日触及的前记录1.116万亿美元。随着大量美元继续淹没融资市场,市场对逆回购的需求激增。流动性暴增一定程度上是因为美联储继续购买资产,以及美国财政部从现金账户提取资金的行为令更多储备金被推入系统中。财政部为了给债务上限留出空间而削减美债发行量的举动进一步加剧了流动性泛滥。

  墨西哥国家石油公司周一发布的一份文件显示,由于无法向油田重新注入天然气,该公司的海上石油平台发生火灾,导致该公司的石油日产量减少了44.4万桶。周日墨西哥国家石油公司的E-Ku-A2平台发生爆炸,造成至少1人死亡,5人失踪。墨西哥石油公司称,数小时后火势得到控制。文件显示,原油产量从事故前的71.9万桶/日降至周一早间的近27.5万桶/日。目前还不清楚墨西哥国家石油公司是否能够收回至少一部分损失的产量。

  德国央行表示,德尔塔毒株和疫苗接种放缓可能导致更严格的防护措施。在上半年经济活动令人失望之后,2021年的经济增长率可能会略低于6月份预测的3.7%。消费价格的走势面临不确定性。通胀率今年有望加速升至5%,然后随着临时性因素开始消退,才会再度放缓。供应链成本上升转嫁到消费者身上的程度超过预期。该趋势是否会持续,取决于公司的利润率在多大程度上将受到“物价和工资更广泛上涨”的压力。总体来看,经济应该在今年夏天或秋天达到疫情前的规模。

  美股收盘情况:标普500指数上涨0.9%,报4479.53点;道琼斯工业平均指数上涨0.6%,报35335.71点;纳斯达克综合指数上涨1.6%,报14942.65点;纳斯达克100指数上涨1.5%,报15312.82点;罗素2000指数上涨1.9%,报2208.296点。

  【8月24日(周二)交易日待公布重点数据及财经事件提醒】

  1) 14:00 德国第二季度GDP数据

  2) 22:00 美国7月季调后新屋销售年化总数

  3) 次日04:00 美国截至8月20日当周API原油库存变动

  4) 次日06:45 新西兰7月贸易帐

  黄金

  黄金昨日和我们预期的一样破位上涨,今天大家不要盲目追多,今天耐心等回调以后做多。上方耐心关注日线压力位。

  策略:黄金1796区域多,止损1791,目标:1810-1820

  白银

  白银昨日虽然上涨,但是并未打破震荡区间,今日关注4小时支撑位23.30区域支撑位。

  策略:白银23.30区域多,止损22.90,目标:23.80-24.50

  原油

  原油正如昨天预期的一样上涨,现在原油突破4小时下跌趋势线,今天原油回踩趋势线支撑位继续做多。

  策略:原油65.00区域多,止损64.50,目标:65.70-66.30

  欧元

  欧元昨日正如预期上涨,现在已经突破4小时下跌趋势线,今天关注欧元回踩趋势线支撑位继续做多。

  策略:欧元1.1720区域多,止损1.1680,目标位:1.1780-1.1830

  英镑

  英镑日线支撑位有有效支撑,短期底部确认,今天英镑关注下方1小时支撑做多

【来源:金融界网 (责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:黄金

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股