龚关铭:8.24黄金多头还有动力上冲,原油仍有一跌!

1评论 2021-08-24 17:28:17

  ——————消息面

  8月24日亚洲时段,现货黄金震荡微跌,但仍守在1800关口上方。美国疫情进一步反弹,杰克逊霍尔央行年会改为线上,最新的美国PMI数据下降,加剧了担忧情绪,市场对美联储很快缩减购债的预期降温,美元指数大跌,都给金价提供支撑。在初步顶破1800关口后,技术面短线看涨信号也有所增加,但还需关注1834的压制情况。

  原油徘徊在66附近,周一油价反弹,逆转七连跌,创9个月来最大涨幅,受金融市场反弹和防疫进展迹象的提振以及美元走软带来支撑,不过对全球新冠病例激增可能影响燃料需求的担忧挥之不去。

  日内重点关注美国7月季调后新屋销售年化总数、周三4:30公布美国截至8月20日当周API原油库存变动(万桶)

  ——————黄金走势分析

  黄金从日线上来看,昨日日线收大阳线,多头的上涨形成了上破形态,这个上破形态在今天会支撑多头继续上扬,之前整理的形态1795附近已成了新的支撑平台,今天我们将依托这个支撑平台看涨,从形态上看这波上涨属于结构性的上涨,它是1680起涨来的延续,这波反弹的力度超级大,之前的高位调整幅度也非常小,从大周期上的结构来看后期还有继续冲高的需要,强压力在1834附近,这波目标直指1834,今天黄金思路低多看涨,多头还有动力上冲。

  四小时来看,黄金突破区间震荡后高位震荡,而突破口1795在昨晚尾盘也进行了确认,初步启稳,短线已转为多头,指标上macd金叉放量运行,灵动指标sto也勾头向上修复,说明了日线震荡偏强走势,今日依托1795支撑看进一步上涨!

  8.24黄金策略:1、稳健者1795-1798做多;2、稳健者1730附近做空!

  ​ ——————原油走势分析

  原油从日线上来看,昨日受消息面的影响走出一波报复性上涨行情,连续收复多重阻力,日线收盘一根大阳线,按理来说今日会顺势冲高,但是到现在并没有,到目前位置仍是强势反弹后的高位震荡中,再加上消息面的影响,来的快去的也快,所以今日不盲目看涨,笔者龚关铭认为原油仍有一跌,上方关注10日线66.2一线阻力,进一步关注中轨68.2强阻力看跌!

  四小时来看,油价低位连阳反弹,目前处于二浪下跌中反弹修正,从空间来上来看,反弹已基本到位,再加上目前高位滞涨,中期若能维持跌势,此处是一个较好的做空点位,所以今日则66附近择机中线空。

  8.24原油策略:1、激进者66-66.2做空;2、稳健者68-68.2做空!

【来源:金融界网 (责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:黄金

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股