国际油价承压,飓风破坏炼厂需求 但OPEC+增产存在变数

1评论 2021-08-31 19:26:43

  周二(8月31日),国际油价走疲,人们担心美国路易斯安那州在飓风艾达(Ida)侵袭之后的停电和洪水将削减炼油厂的原油需求。但石油输出国组织及其合作伙伴(OPEC+)是否进一步推动增产也存在变数,限制了油价跌幅。

  北京时间15:07,NYMEX原油期货下跌0.16%至69.10美元/桶;ICE布伦特原油期货下跌0.13%至72.14美元/桶。

  Kotak证券大宗商品部副总裁Ravindra Rao说:“石油市场处于观望状态,市场在评估飓风艾达对供需的影响。另外,在明天的OPEC+会议之前,市场参与者都在观望。”

  飓风艾达使墨西哥湾近海的石油和天然气生产至少中断了94%。在288个钻井平台撤离工作人员后,墨西哥湾美国一侧约172万桶/天的石油产量和约201万立方英尺/天的天然气产量停摆。

  艾达还对路易斯安那州的电网造成了 “灾难性的 ”破坏。公用事业官员说,停电可能持续三周,减缓了修复和重新启动能源设施的进程,而这些设施也可能需要至少两周时间才能完全恢复运作。各公司目前正在评估损失,目前还不能确定产能关闭将持续多长时间。

  路易斯安那州最大的电力公司Entergy Corp(ETR.N)警告称,输电线路存在“灾难性”损坏。该公用事业公司表示,一座提供电力的铁塔在风暴高峰期倒塌,电线掉入密西西比河。

  埃克森美孚(XOM.N)一位发言人表示,由于缺乏电力和原材料,公司停止了其日产量为52万桶的巴吞鲁日石油加工和化学综合设施的运营。菲利普斯66(PSX.N)发言人贝尔纳多·法拉斯(Bernardo Fallas)表示,“在安全的情况下”,公司将对位于路易斯安那州受灾严重地区的一家炼油厂作出风暴后评估。

  咨询公司Gas Buddy表示,由于加工停止,停电可能有助于将零售汽油价格推高每加仑5至15美分。石油分析师帕特里克·德哈恩表示,价格上涨的程度将取决于电力和主要燃料管道恢复运营的速度。

  殖民地管道公司(COLPI.UL)拥有美国最大的燃料管道网络,供应美国东海岸近半数汽油。公司预计周一晚上开始恢复从休斯顿到北卡罗来纳州格林斯博罗的封闭管道上泵送汽油和柴油。

  石油输出国组织及其合作伙伴(OPEC+)消息人士表示,OPEC+料将维持石油产量政策不变,继续推进在今年12月之前每月增加40万桶/日供应的计划。这也限制了油价。

  OPEC+将在周三(9月1日)举行会议,讨论先前达成的协议,即未来几个月增加产量40万桶/日。但科威特石油部长上周日表示,由于担心亚洲肆虐的新冠疫情限制了燃料需求,OPEC+可能重新考虑上月达成的增产协议。

  美国政府此前呼吁OPEC+提高石油产量,以抑制持续上涨的油价,美国认为油价攀升将威胁全球经济复苏。但OPEC+消息人士表示,近期油价上涨是暂时的,主要是由于墨西哥供应中断以及周末美国海湾沿岸遭遇严重风暴袭击。

  OANDA高级市场分析师Jeffrey Halley表示:“布伦特原油在每桶70美元至75美元之间似乎符合OPEC+最佳策略,并且随着现货升水,尽管市场短期内存在杂音,但需求仍然强劲。”

【来源:汇通网 (责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:OPEC 油价跌幅 增产 油价上涨 油价走

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股