龚关铭:9.1黄金持稳于1800上方,原油短线震荡偏多

1评论 2021-09-01 15:52:44

  ——————消息面

  9月1日,国际金价持坚,后市仍上看1830美元。投资者在等待关键的美国非农就业报告,以寻找线索判断美联储何时可能开始缩减疫情时期出台的刺激措施。此前公布的美国8月消费者信心降至六个月最低,对新增病例数飙升以及通胀攀升的担忧打击了经济前景。

  原油震荡微涨,目前交投于68.70美元/桶附近,API原油库存下降给油价提供了一些支撑,但飓风艾达导致美国墨西哥湾附近炼厂关闭,市场预计需求将下降,而且OPEC+大会今天召开,市场预计会增加产量,对油价不利;技术面出现了一些短线见顶信号,油价短线下行风险有所增加。

  ——————黄金走势分析

  黄金日线上来看,本周基本维持在1800美元上方小区间波动,大概率是由于本周即将迎来非农数据,市场也在等待数据的公布而确定方向。日线级别,布林带走平,价格运行于中轨和上轨之间,阴阳线交错横盘整理,短线方向并不是很明确。

  四小时来看,布林带收口,布林中轨在K线下方形成一定的支撑,价格维稳于1800支撑平台上方盘整,日内操作思路震荡偏多,下方关注1812一线支撑,其次是1800关口,只要不下破1800,就暂不先不去空。

  ​ ——————原油走势分析

  原油日线上来看,近期的波动并不是很大,自上周站上日线布林中轨之后,基本处于小范围内的波动,日线级别,布林带走平,价格徘徊于中轨上方整理,整体多头占优,晚间重点关注EIA数据公布。

  四小时来看,布林带收口走平,价格横盘整理,短线走势震荡偏多,日内思路暂时回调走多,下方关注下轨68一线支撑,在下轨未失守之前看多不变!

【来源:金融界网 (责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:黄金

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股