龚关铭:9.2黄金原油窄幅震荡,市场静待非农走出突破!

1评论 2021-09-02 16:00:54

  ——————消息面

  周四(9月2日)亚洲时段,现货黄金窄幅震荡,目前交投于1814美元/盎司附近,非农数据前,市场观望情绪很浓,整体交投受限。ADP数据表现大幅差于预期,给非农蒙上了一层阴影,尽管ISM制造业PMI好于预期,但就业分项指数创8个月新低,美元指数延续跌势,都给金价提供支撑,本周金价回调力度也比较小,暗示后市有望震荡向上突破。

  原油徘徊于68.23附近,油价周三持稳,此前石油输出国组织(OPEC)和其盟友组成的OPEC+同意坚持现有的逐步增加石油产量的政策;美国原油库存数据发出看涨信号,短期油价或将更多受到飓风艾达影响的炼厂全面恢复时间,以及周五美国非农数据的影响。

  ——————黄金走势分析

  黄金从日线上来看,昨日金价冲高回落,以一根上下影线基本等长的长脚十字星形态收线,而这样的形态收尾后,再加上金价持稳于短期均线上方,金价整体仍是多头占优,而连续三个交易日的窄幅震荡后,再加上昨日小非农利多后多头未能出现延续空间,今日依旧是看震荡,上方关注1820附近支撑,进一步关注金价的关键阻力1834附近,此处也是多空临界点!大行情可能要等待9月非农数据公布之后才能走出具体方向,因此,本周的行情重点放在周五。对于日内行情而言,行情不大,暂时以区间震荡保持。

  四小时来看,黄金高位震荡中,布林道紧紧收口,非农数据公布之前的常见走法,缩量震荡,日内短线空间有限,所以龚关铭老师今日的思路很简单,先顺势看反弹,等待上方1820附近压制,触及可以短空,如果今天意外站上1820上方,那么进一步看1834附近强阻力!下方则关注1810-1808支撑看涨,若意外跌破1800则重新改变思路!

  9.2黄金策略:1、激进者1808-1810做多;2、稳健者1800附近做多;2、稳健者1820-1823做空;4、稳健者1834附近做空!

  ​ ——————原油走势分析

  原油从日线上来看,昨日晚间OPEC+同意坚持现有的逐步增加石油产量的政策,油价出现一波短线下滑,触及日线中轨后尾盘震荡反弹收复大部分失地,日线最终收得一带有上下影线的小阴线,日线三连阴,趋势是偏空的,但是昨日下跌试探中轨未有效破,所以今天原油关注支撑点位还是在中轨67.2附近,一旦此位跌破,则日线级别或将再度进入下跌趋势,下方未来或可再期63-62一带回撤。而如果67不破,则短线行情也还将震荡,上方继续关注69-69.3一带压力。

  四小时来看,油价多次在69.3附近震荡承压,多次冲击未破,且昨日跌破四小时中轨线后,使得油价短线开始走弱,而布林带有开口迹象,MACD指标死叉,绿能持续放量,所以今日顺势看跌,上方关注中轨68.6附近阻力,进一步关注高点69.3附近阻力看跌!

  9.2原油策略:1、激进者68.2-68.4做空;2、稳健者69.3-69.5做空!

【来源:金融界网 (责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:黄金原油

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股