龚关铭:9.8黄金短线走势转弱,原油关注日线中轨得失!

1评论 2021-09-08 14:27:04

  ——————消息面

  周三(9月8日),现货黄金持稳于1796附近。周二(9月7日)金价创一个多月最大跌幅,因美国劳动节假期过后美元走强,且经通胀调整后美债收益率上涨。不过美国股市下跌以及欧洲央行周四可能缩减购债的预期限制了金价的跌幅。

  原油徘徊于68.43附近,油价周二下跌,受强势美元以及对美国和亚洲需求疲软的担忧拖累,油价更偏向于小幅下跌,短期油价关注EIA月报和伊核谈判有关消息。

  日内重点关注美国7月JOLTs职位空缺、周四00:00点,EIA公布月度短期能源展望报告、1:10美联储威廉姆斯讲话、2:00美联储公布经济状况褐皮书、4:30公布美国截至9月3日当周API原油库存变动(该数据原定于周三4:30公布,因美国劳动节假期推迟一天公布)

  ——————黄金走势分析

  黄金日线上来看,昨日价格大幅下跌,一度跌破了1800美元关口,价格的走势并没有预想中那么强势。日线级别,价格多次试探1834一线,均受阻回撤,在此位置形成多重顶走势,布林带持续收口,日内价格短暂刺穿中轨支撑后反弹,短线走势转弱。

  四小时来看,布林带开口,价格连续阴线下跌,跌破中轨附近支撑,短线有望继续回撤试探1780一线,日内操作思路暂时看空,上方关注1815一线阻力。

  9.8黄金策略:1、稳健者1815附近做空;2、稳健者1780附近做多!

  ​ ——————原油走势分析

  原油日线上来看,油价近期波动幅度不大,整体维持在小范围的区间震荡,价格虽多次向上试图站稳70美元上方,但都未能成功。日线级别,布林带走平,价格横盘于中轨上方,短线中轨附近形成了一定的支撑,日内大概率会再次试探中轨附近支撑。

  四小时来看,布林带走平,价格有回落趋势,上方布林中轨附近对K线形成阻力,短线操作策略暂时先看空,上方关注68.8附近阻力。

  9.8原油策略:1、稳健者68.8-69做空;2、稳健者70-70.5做空!

【来源:金融界网 (责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:黄金

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股