齐仲龙:黄金还有一波跌势,1795直接空黄金

1评论 2021-09-14 14:38:46

  黄金围绕1804下方持续盘整,从盘面走势来看,短线趋势并没有转变,而美元冲高后回撤调整,从目前黄金的技术走势来看,反弹并没有突破短线的强阻力压制区域,盘整不破区间,趋势就难以改变,而美元冲高回调到位后短线还将再次冲高。所以,从目前的黄金和美元走势来看,黄金依旧处于空头格局,短线,黄金将还有一次下跌,并且会跌破目前1782创出新低。

  技术走势来看,4小时级别走区间震荡,但MACD一直处于0轴下方运行,盘中虽有反抽,但都未能形成有效上破,这是典型的下跌趋势中的弱势震荡整理,整理完之后,将会重新开启新一轮下跌趋势。所以,由此来看,黄金在上周五反弹的1804高点,就是短线的强压制区域,短线,依托1804为强弱分界线和空单防守位置继续看空黄金,黄金将还有最后一跌。所以,操作思路很明确,就是做空。

  操作计划,隔夜持续震荡,冲高回落,隔夜1798一线已经形成短线有效压制,日内反弹必然不会太强,所以,做空位置必然低于1798一线,重点还是欧盘,关注欧盘反抽高点即可择机介入,介入位置关注1795——1796一线即可直接入场做空,防守1804上方即可,目标看至1777——1775区域。

  原油操作计划,短线持续偏强,前几天的道指下跌并未带动原油走弱,目前原油重回70上方,若道指在这个位置走一波反弹,原油还将冲高,而关注目前的强压位置集中在71——71.5区域,若明显承压,可考虑做空,若持续震荡慢涨突破,加上道指持续反弹,原油则不具备做空条件。日内重点关注71——71.5区域压制的有效性,一旦出现道指反弹减弱和原油出现明确空头信号,可进场参与做空。反之,若原油直接冲破71.5压制,则建议观望。

【来源:金融界网 (责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:黄金

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股