龚关铭:黄金重回区间震荡,原油交割前多头的疯狂

1评论 2021-09-16 17:04:41

  消息面

  周四(9月16日)现货黄金小幅下跌,运行于1790附近。周三(9月15日)金价小幅下跌,投资者并未在意疲软的美元,转而寻找有关美联储缩减策略的更清晰线索。另外,市场上普遍的风险情绪也打击了黄金走势,但制造业产出和美元的疲软限制了金价的跌势。

  原油徘徊于72.59附近,油价周三上涨,美原油原油期货大涨3.1%,创近一个半月新高,布伦特原油自7月以来首次收于每桶75美元上方,此前行业数据显示,全球最大的石油消费国美国的原油库存降幅大于预期,而且随着疫苗接种范围的扩大,预期石油需求将有所恢复。

  日内重点关注美国截至9月11日当周初请失业金人数、美国截至9月11日当周初请失业金人数。

  黄金走势分析

  黄金从日线上来看,在金价突破1803后,昨天多头并没有延续涨,而是大幅回落,日线收小阴线,黄金重新回归震荡,所以今天的思路我们继续以震荡对待,震荡行情最重要的是找出震荡区间,把握好震荡节奏多空双杀,从盘面上看,黄金高点逐渐下移,日线中轨重新转换为阻力,中期看跌的概率仍很大!

  四小时来看,黄金冲高回落后重新回到布林带轨道内运行,当前布林带走平,MA均线走出死叉,KDJ随机指标死叉向下,MACD指标红色动能柱缩量初步转换为绿能,快慢线死叉初现,综合来看,黄金目前短期仍有回撤,待回撤到下轨支撑后或将再次上涨,下方关注1784附近支撑,上方关注1808附近阻力!

  9.16黄金策略:1、激进者1796-1798做空;2、稳健者1808附近做空;3、稳健者1784-1782做多!

  ​ 原油走势分析

  原油从日线上来看,昨日油价再刷新高,日线大阳收线,无论是形态还是指标都显示它是多头,这波多头直指前高77附近压力,目前下方形态支撑已经上移到了5日线71.2附近,今天的原油大回调的可能性不大,关注小回踩的机会做多。

  四小时来看,油价形成了二次放量上涨,昨日拉升后没有大幅回调而是高位整理,说明多头趋势很强,在多头趋势中高位整理也就意味着在酝酿下一波上涨,所以今日顺势多即可!

  9.16原油策略:1、激进者72.5-72.7直接做多;2、稳健者回踩71.2-71附近做多!

【来源:金融界网 (责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:黄金

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股