英国通胀“压力山大”!80%企业表示深受影响,能源、运输等成本最为严重

1评论 2021-11-12 18:27:28

  英国商会(British Chambers of Commerce)表示,80%的英国企业正感受到价格上涨以及商品和工人短缺的影响,这一发现加剧了人们对通胀的担忧。

  该组织说,对1000家英国公司的调查显示,80%公司的产品和服务在过去一年中有过涨价,近一半的公司表示涨价幅度很大。

  接受调查的企业认为,汽车燃料、集装箱、电力和天然气成本的上升是公司最大的负担。

  英国商会(BCC)总干事Shevaun Haviland在周表示,“这些数据显示,企业目前面临的困难令人深感担忧。”

  半数制造商提到了钢铁成本,纸张、塑料、化学品和半导体也出现了供应短缺。

  这些数据进一步证明,通胀正在加剧,英国央行曾表示,通胀可能导致未来几个月加息。

【来源:智通财经APP (责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:通胀 加息 英国央行 钢铁 天然气

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股