市场押注美联储加息提前!美指失96,黄金1870或迎大跌

1评论 2021-11-18 17:44:26

  第一黄金网11月18日讯,昨日周三,美国公布的新屋开工数据意外爆冷,拖累了美元的进一步上涨。美指在96.26附近高位滑落,目前已失守96关口。

  黄金昨日从1850一路震荡反弹至1870关口附近,周四亚盘,黄金压制在1870下方震荡,午后报价在1866.1美元/盎司。

QQ截图20211118141009.jpg

今日周四,晚间还有美国的当周初请、以及众多美联储官员的讲话,敬请知悉。

  市场押注美联储加息提前,鹰派今晚还要讲话,黄金或迎大跌

  目前,越来越多的华尔街银行押注美联储将以快于预期的速度加息,昨日,花旗集团也加入了摩根士丹利的行列。

  周三,花旗集团分析师推荐2022年6月/2025年6月欧洲美元期货陡化交易,如果在收益率曲线的这一部分体现出更大的加息溢价,那么该交易就会获利。

  摩根士丹利的分析师支持类似的交易策略,但目标是2022年9月/2023年12月合约的陡化交易。

  掉期市场定价显示出美联储6月会议加息18个基点,相当于通常每次加息幅度的75%左右。

  然而,从那时起到2025年底,市场价格显示的加息幅度只有约150个基点,相对于六次加息。

  花旗集团分析师表示,该行以140个基点的价格启动了2022年6月/2025年6月合约的陡化交易,目标位240个基点。

  花旗集团策略师Jabaz Mathai表示,我们认为,随着加息启动,曲线可能会陡化,因为全球经济的一些不确定性,例如供应链瓶颈,将开始消散。

  昨日,纽约联储主席威廉姆斯表示,市场必须强化以准备迎接下一次的大震荡,并未有明确的指向性。

  而今晚,威廉姆斯将在跨大西洋(行情600558,诊股)防疫经济政策应对与复苏之路活动中,参与“炉边谈话:纽约联储和欧洲央行的策略--对货币政策的影响”,预计会有鹰派表态,利空黄金,敬请注意。

  美国新屋开工数据爆冷!美指失守96,黄金重返1870

  昨日周三,美国10月新屋开工数据意外下滑,因材料短缺、土地和劳动力稀缺仍制约房屋营建活动。

  具体来看,据美国商务部周三公布的数据显示,经季节调整后,美国上月新屋开工年率为152万户,环比下降0.7%。

  9月数据下修至153万户,低于此前公布的155.5万户。路透调查的分析师此前预计,房屋开工将回升至157.6万户。

  业内人士评论称,美国10月新屋开工数据意外下滑,因材料短缺、土地和劳动力稀缺仍制约房屋营建活动。

  不过,房屋建设仍受到市场上二手房严重短缺的支撑,这导致了创纪录的房价上涨,获准建造但尚未开工的房屋大量积压。

  Wolfpack Capital分析师表示,这不仅仅是经济数据,而是在经济体向消费者传递的消息。美国新屋开工率意外下降部分是因为房屋建材通胀上升,显见通胀无所不在,而黄金正在受益。

  受美国经济数据表现不佳拖累,昨日美股三大股指全线下跌,道指跌0.58%,纳指跌0.33%,标普500指数跌0.26%。

  美元指数也未能站稳96关口,从96.26的高位滑落至95.68附近;黄金重返1870关口。

【来源:第一黄金网 (责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:加息 美联储 黄金网 劳动力稀缺 美股

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股