鹰派密集发威!美联储会议纪要前黄金意外失守1840

1评论 2021-11-22 14:33:57

  第一黄金网11月22日讯,上周五晚间,美联储两位高官再次释放鹰派言论,表示如果高通胀和就业增长势头持续,美联储应加快缩减购债规模的步伐,为加息留出空间。

  美元再次走强,美指日线大阳,再次站稳96关口。

QQ截图20211122140706.jpg

  黄金则从1865美元暴跌超20美元至1840关口附近;周一早间跌势延续最低触及1838美元附近,午后报价在1845.7美元/盎司。

  本周拜登将提名美联储新一届主席,会议纪要来袭

  此前的11月19日,美国白宫表示,将在下周早些时候公布更多关于美联储主席人选的消息。

  据悉,美国总统拜登将于本周正式提名美联储新一任主席,目前候选人共有美联储现任主席鲍威尔,以及美联储理事布雷纳德。

  鲍威尔自2018年以来一直担任美联储主席一职,目前仍是市场上继续担任这一职位的热门人选,但布雷纳德的胜算最近有所增加。

  分析人士称,目前市场普遍预计鲍威尔将再次被提名,而如果布雷纳德被任命为新的美联储主席,美联储的货币政策立场将更加温和,也就是说美联储加息或收紧货币政策需要更长的时间。

  因为,相比鲍威尔,市场预计布雷纳德会更加鸽派,但无论谁执掌美联储,最终都将受制于目前的高通胀和增长前景的不确定性。

  除此之外,本周周四凌晨,美联储将公布11月份的货币政策会议纪要。市场聚焦美联储官员在11月会议上对于2022年的加息态度,以及对与美国经济和通胀前景的展望描述。

  此前,美联储于11月会议上宣布启动缩减购债,并预计量化宽松(QE)将于2022年完全退场,且美联储不会在缩减购债结束后急于加息,美联储强调缩减购债与加息之间彼此没有直接关系。

  美联储鹰派支持加快缩债,美指突破96,黄金急跌失守1840

  上周五晚间,美联储理事沃勒上周五表示,如果高通胀和就业增长势头持续,美联储应加快缩减购债规模的步伐,为提前升息留出更多空间。

  沃勒表示:“就业市场的迅速改善和通胀数据的恶化,促使我倾向于在2022年更快地缩减购债规模,和更快地取消宽松政策。”

  同日,美联储副主席克拉里达也表示,通胀存在上行风险,经济“处于非常强劲的位置”,在12月下次会议上讨论加速缩减资产购买规模“很可能是恰当的”。

  路透社此前报道指出,随着通胀继续飙升和经济提速,美联储决策高层正在考虑更早加息的可能性。

  上周四,昨日周四,美国亚特兰大联储主席博斯蒂克表示,他认为美联储可能在明年年中开始加息,届时美国就业市场将恢复疫情之前的活跃状况。

  芝加哥联储埃文斯也表示,与六个月前相比,他对明年加息“持更开放的态度”。埃文斯说,如果通胀继续居高不下,2022年加息可能是合适的,而埃文斯曾是美联储最可靠的政策鸽派人物之一。

【来源:第一黄金网 (责任编辑:卢珊 RF10057)

评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股